USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +4 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 21:44

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
16.12.2013 15:34

Минтранс настаивает на трамвае до Пулково

Вопрос об организации движения в аэропорт пока остается без ответа. Новый терминал Пулково открыли, а Смольный до сих пор выдерживает паузу. Среди возможных вариантов решения проблемы назывался аэроэкспресс.

Но, по данным «Телеграфа», от этого проекта открестились в РЖД. Город предложил компании построить аэроэкспресс за свой счет, при этом в Смольном не собирались идти ни на какие уступки, в частности отказали РЖД в 49-летней аренде земли вдоль железнодорожного полотна.

С метрополитеном у Смольного тоже не получилось, хотя в какой-то момент создалось впечатление, что вопрос уже решен. В сентябре комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на продолжение «красной» линии подземки: от станции «Проспект Ветеранов» до Пулково. За подготовку проекта Смольный готов был заплатить около 540 млн рублей, но тендер отменили. Как заявил тогда вице-губернатор Марат Оганесян, комитет поторопился. Эта линия метро не значится в приоритетных планах города, а к тому моменту, как у города до нее дойдут руки, проект может устареть, и придется платить за его доработку.

Остался единственный вариант  легкорельсный трамвай, но и с ним город почему-то тянет. Минтранс ждет решения Смольного.

«В министерстве транспорта по-прежнему придерживаются варианта с легкорельсовым трамваем. Однако вопрос с продолжением линии метро тоже не снят. Город находится в стадии анализа, и как только он окончательно определится, мы будем готовы принять участие в финансировании проекта из федерального бюджета»,  заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул, передает «Фонтанка».

По словам чиновника, в случае с трамваем доля федерального финансирования составит около 30%. Общая стоимость строительства будет зависеть от маршрута этого транспорта.

«Рассматривались варианты строительства легкорельса с площади Восстания, из района Купчино или от ближайших к аэропорту станций метро. Но окончательный маршрут пока не выбран», — отметил замминистра.

Впрочем, стоит отметить, что Николай Асаул, будучи сотрудником Смольного в 20042010 годах, лоббировал строительство легкорельсного трамвая в Пулково. Теперь с высоты Минтранса делать это гораздо проще.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях