USD: 77,5104 | EURO: 92,0669 | Сегодня: +10 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 00:35

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
16.12.2013 15:34

Минтранс настаивает на трамвае до Пулково

Вопрос об организации движения в аэропорт пока остается без ответа. Новый терминал Пулково открыли, а Смольный до сих пор выдерживает паузу. Среди возможных вариантов решения проблемы назывался аэроэкспресс.

Но, по данным «Телеграфа», от этого проекта открестились в РЖД. Город предложил компании построить аэроэкспресс за свой счет, при этом в Смольном не собирались идти ни на какие уступки, в частности отказали РЖД в 49-летней аренде земли вдоль железнодорожного полотна.

С метрополитеном у Смольного тоже не получилось, хотя в какой-то момент создалось впечатление, что вопрос уже решен. В сентябре комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на продолжение «красной» линии подземки: от станции «Проспект Ветеранов» до Пулково. За подготовку проекта Смольный готов был заплатить около 540 млн рублей, но тендер отменили. Как заявил тогда вице-губернатор Марат Оганесян, комитет поторопился. Эта линия метро не значится в приоритетных планах города, а к тому моменту, как у города до нее дойдут руки, проект может устареть, и придется платить за его доработку.

Остался единственный вариант  легкорельсный трамвай, но и с ним город почему-то тянет. Минтранс ждет решения Смольного.

«В министерстве транспорта по-прежнему придерживаются варианта с легкорельсовым трамваем. Однако вопрос с продолжением линии метро тоже не снят. Город находится в стадии анализа, и как только он окончательно определится, мы будем готовы принять участие в финансировании проекта из федерального бюджета»,  заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул, передает «Фонтанка».

По словам чиновника, в случае с трамваем доля федерального финансирования составит около 30%. Общая стоимость строительства будет зависеть от маршрута этого транспорта.

«Рассматривались варианты строительства легкорельса с площади Восстания, из района Купчино или от ближайших к аэропорту станций метро. Но окончательный маршрут пока не выбран», — отметил замминистра.

Впрочем, стоит отметить, что Николай Асаул, будучи сотрудником Смольного в 20042010 годах, лоббировал строительство легкорельсного трамвая в Пулково. Теперь с высоты Минтранса делать это гораздо проще.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях