USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: +13 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 23:49

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
17.12.2013 07:55

Георгия Полтавченко могут досрочно переизбрать

По словам источников, возможны два варианта: либо Полтавченко будет назначен врио губернатора и пойдет на выборы, либо врио будет назначен другой политик, сообщают «Ведомости».

Как утверждают собеседники издания, в руководстве страны склоняются к тому, что Полтавченко надо менять. Причиной такого подхода является усиление протестных настроений в Северной столице. Срок полномочий Полтавченко истекает в 2016 году, одновременно с нынешним составом Госдумы. С контролем над двумя такими крупными предвыборными кампаниями могут быть проблемы, указывают источники.

Как отметил еще один собеседник издания, на Полтавченко жалуется петербургское бизнес-сообщество, отмечающее, что с ними не советуются, не утверждена программа приватизации.

В то же время человек, близкий к руководству полпредства, заявил, что еще месяц назад уход Полтавченко хотя и обсуждался, но было решено не трогать губернатора.

Среди возможных преемников Полтавченко собеседники издания называют руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, вице-премьера Дмитрия Козака. Во втором случае замена может произойти в марте после Олимпиады, которую курирует Козак. Кроме того, на смену Полтавченко может прийти и кто-то из его заместителей.

Георгий Полтавченко был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга 22 августа 2011 года после ухода в Совет Федерации Валентины Матвиенко. Затем партия «Единая Россия» предложила его кандидатуру в числе кандидатов на должность губернатора, и 30 августа Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом РФ, внес кандидатуру Полтавченко для утверждения. 31 августа Законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило Полтавченко полномочиями губернатора города.

В октябре Полтавченко оказался на третьем месте антирейтинга губернаторов по итогам 2013 года. Авторы антирейтинга припомнили губернатору скандальные ситуации, в которые он попадал в последнее время. Так, в сентябре 2012 года стало известно, что сын Полтавченко организовал роскошную свадьбу в петербургской крепости «Бастион императора Павла». Торжество обошлось в 8-10 миллионов рублей. В октябре 2012 года губернатор вызвал возмущение горожан, назвав «жлобством» поведение петербуржцев, которые во время проезда кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева по городу недовольно сигналили и показывали оскорбительные жесты.

В мае 2013-го Полтавченко обвинили в плагиате при написании его кандидатской диссертации. Кроме того, жители Северной столицы винят губернатора в проблемах нелегальной миграции, ЖКХ, градостроительной политики и коррупции.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях