USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +16 | Завтра: +18 |
14 июля 2020. 07:57

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
17.12.2013 12:23

На гендиректора петербургской фирмы завели уголовное дело за отказ платить по долгам

По решению Арбитражного суда Москвы ЗАО НПО «Агротехкомплект» должна была выплатить кредитору более 13 млн. рублей. Решение суда исполнено не было. В Московском районном отделе УФССП России по Петербургу было возбуждено исполнительное производство. Однако генеральный директор фирмы убедил взыскателя, что оплатит задолженность, и исполнительный документ был отозван. Через некоторое время исполнительное производство было возбуждено повторно, так как представитель фирмы по-прежнему уклонялся от погашения долга.

Когда судебный пристав вызвал генерального директора на прием, должником было предоставлено гарантийное письмо, согласно которому фирма обязуется выплачивать задолженность. На счет взыскателя стали поступать средства, но после перечисления менее одного миллиона рублей выплаты снова прекратились.

«Должник всеми правдами и неправдами пытался оправдать себя перед приставами: говорил, что не имеет средств, и что у него нет возможности выплачивать долг. Однако судебные приставы выяснили, что у фирмы-должника имеется расчетный счет в одном из банков Петербурга, на который поступают денежные средства в крупном размере. Генеральный директор имел возможность частично или полностью погасить задолженность, однако средства со счета были использованы на иные цели», - говорится в сообщении.

В итоге дознавателями службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности). Материалы уголовного дела в ближайшее время направят в суд для рассмотрения. В случае признания виновности гендиректора, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях