USD: 77,9241 | EURO: 91,3115 | Сегодня: +3 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
20 октября 2020. 09:46

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
17.12.2013 12:23

На гендиректора петербургской фирмы завели уголовное дело за отказ платить по долгам

По решению Арбитражного суда Москвы ЗАО НПО «Агротехкомплект» должна была выплатить кредитору более 13 млн. рублей. Решение суда исполнено не было. В Московском районном отделе УФССП России по Петербургу было возбуждено исполнительное производство. Однако генеральный директор фирмы убедил взыскателя, что оплатит задолженность, и исполнительный документ был отозван. Через некоторое время исполнительное производство было возбуждено повторно, так как представитель фирмы по-прежнему уклонялся от погашения долга.

Когда судебный пристав вызвал генерального директора на прием, должником было предоставлено гарантийное письмо, согласно которому фирма обязуется выплачивать задолженность. На счет взыскателя стали поступать средства, но после перечисления менее одного миллиона рублей выплаты снова прекратились.

«Должник всеми правдами и неправдами пытался оправдать себя перед приставами: говорил, что не имеет средств, и что у него нет возможности выплачивать долг. Однако судебные приставы выяснили, что у фирмы-должника имеется расчетный счет в одном из банков Петербурга, на который поступают денежные средства в крупном размере. Генеральный директор имел возможность частично или полностью погасить задолженность, однако средства со счета были использованы на иные цели», - говорится в сообщении.

В итоге дознавателями службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности). Материалы уголовного дела в ближайшее время направят в суд для рассмотрения. В случае признания виновности гендиректора, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях