USD: 73,5453 | EURO: 89,2546 | Сегодня: -8 | Завтра: -8
Новости экологии и политики
17 января 2021. 14:54

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
17.12.2013 19:57

Россияне насладятся отечественным смартфоном года через три, максимум через пять лет

«Уже через три, максимум пять лет наши граждане смогут пользоваться смартфонами отечественного производства. Эти смартфоны будут защищать безопасность государственной информации значительно лучше, чем зарубежные. Ими будут оснащены и госслужащие»,  заявил министр.

Он заверил, что ведомство приложит все усилия, чтобы стимулировать развитие отечественной телекоммуникационной отрасли. Однако сегодня существует проблема, связанная с использованием госслужащими персональных мобильных устройств и защитой служебной информации.

«Нужно признать, что современные электронные устройства, какими бы совершенными они ни были, не могут в полной мере защитить служебную информацию»,  пояснил Никифоров.

Это уже не первое обещание властей обеспечить россиян достойным конкурентоспособным продуктом. Буквально на прошлой неделе глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подарил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву двухэкранный смартфон YotaPhone, розничная цена которого составит 1819 тыс. рублей.

«Я обещал, что первый будет у вас»,  сказал Чемезов Медведеву и объяснил назначение двух экранов устройства: один жидкокристаллический цветной, а второй черно-белый, в котором используется технология «электронных чернил».

«Черно-белый экран работает и с разряженной батареей. Все равно он будет показывать любую информацию, которая в нем заложена. Это и погода, и котировки, это могут быть сообщения или электронная книга»,  рассказал он.

Особенность YotaPhone в том, что это первый смартфон, который является на 100% российским изобретением. Хотя, по признанию Чемезова, для его изготовления используются импортные комплектующие, а производится он сингапурской компанией. В дальнейшем, впрочем, сборку YotaPhone планируется наладить в России, сообщил Интерфакс.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях