USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
15 июля 2020. 10:17

Новости дня

15.07 10:13 > На протестных акциях в Белоруссии задержаны около 200 человек
15.07 09:45 > Ассоциация туроператоров назвала восемь стран, готовых принимать туристов из России
15.07 09:02 > Депутат Госдумы предложил перевести петербургские школы на пятидневную учебную неделю
14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
14.07 14:30 > Парламент Украины принял закон о легализации игорного бизнеса в стране
14.07 14:05 > Обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в Россию отменят с 15 июля
18.12.2013 12:32

Александр Дрозденко подвел экологические итоги уходящего года

Выбирая зеленый подарок петербуржцам, губернатор Ленобласти заметил, что всем взрослым иногда не вредно становиться детьми: «Новый год, который ассоциируется с запахом елки и мандаринов, подходит для этого как нельзя лучше».

Подводя экологические итоги года, Александр Дрозденко подчеркнул, что 2013 год, объявленный в России Годом охраны окружающей среды, в 47-м регионе прошел одновременно под знаками духовной культуры и охраны окружающей среды.

«Ленинградская область стала столицей Года окружающей среды в России, именно здесь прошли крупнейшие экологические мероприятия, — отметил губернатор. — Среди прочего нам удалось сдвинуть с мертвой точки решение целого ряда серьезных экологических проблем, в том числе наметился выход из ситуации с Сиверским лесом, на Волхонской свалке начались работы по рекультивации». Губернатор напомнил, что в 2013 году были проведены масштабные лесовосстановительные акции — молодые леса появились на площади 17,7 тыс. га. Леса занимают более 76% сухопутной части Ленинградской области, и сокращать лесную территорию региона не планируется, об этом Александр Дрозденко заявил накануне в рамках презентации «Программы 12».

Напомним, одним из важных событий всероссийского Года окружающей среды стало решение о двукратном увеличении в области числа заповедников. Предусмотрено создание 47-ми новых особо охраняемых природных территорий, которые вместе с 46-ю уже существующими займут более 12% площади Ленинградской области и станут надежным каркасом экологического благополучия нашего региона. Эти меры предусмотрены в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Ленинградской области».

Также в этом году губернатор инициировал и запустил новый проект, ориентированный на подрастающее поколение: в области появились школьные лесничества. Для детей проводятся занятия по экологии и биологии леса, лесоводству, защите лесов от болезней, экспериментальные и практические уроки. Школьные лесничества действуют во Всеволожском, Выборгском, Киришском, Кировском, Лужском, Сланцевском и Кингисеппском районах.  В них обучается 189 детей. Ожидается, что в следующем году школьные лесничества распахнут свои двери уже для 250 ребят. К тому же будут организованы факультативные занятия для детей из младших классов, в которых примут участие более 600 школьников.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях