USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -5 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 19:27

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Архив
  • Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Александрия»
18.12.2013 14:18

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Александрия»

Разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного петербургского объекта — первой очереди ЖК «Александрия» в Невском районе Петербурга, на Леснозаводской улице, Госстройнадзор выдал 13 декабря. Как сообщили «Телеграфу» в ЗАО «Лемминкяйнен Рус», ситуация разрешилась благополучно для дольщиков благодаря тому, что «руководство компании наладило конструктивный диалог с руководством города».

В результате, «несмотря на серьезные разногласия» с заказчиком-застройщиком объекта, ООО «Балтийская промышленно-строительная компания», а также на формальный пропуск сроков ввода объекта (ЖК «Александрия должен был быть введен в эксплуатацию до октября 2013 года), «городские власти разобрались в ситуации и пошли на компромисс».

«Следующим этапом нашей работы будет получение права собственности на квартиры и их последующее переоформление на наших клиентов. При этом, учитывая очень сложные взаимоотношения с ООО «БПСК», мы не можем исключить, что право собственности нам придется оформлять в судебном порядке», — подчеркнули в компании.

Судебное разбирательство между ЗАО «Лемминкяйнен Рус» и ООО «БСПК» уже идет. Как ранее сообщал генеральный директор финской компании Юха Вяттё в обращении к дольщикам «Александрии», в течение трех лет (ЖК «Александрия» по плану должен был быть введен в эксплуатацию в 2010 году) застройщик, ООО «БПСК», «всеми возможными способами тормозил ввод объекта в эксплуатацию и фактически не исполнял свои прямые обязанности». В соответствии с действующим законодательством взаимодействовать с властями и получать, в частности, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, имеет право только застройщик.

Несмотря на это, «Лемминкяйнен Рус» передала ключи собственникам квартир еще в октябре 2010 года, а также заключила договора по постоянной схеме на предоставление «всех видов энергии».

Непосредственным поводом к судебному иску стало требование застройщика «внести многомиллионные дополнительные платежи за инженерную инфраструктуру ЖК». При этом,подчеркивал Юха Вяттё, «камнем преткновения является тот факт, что застройщик отказывается предоставлять какие-либо гарантии, что после оплаты этих платежей дом все-таки будет введен в эксплуатацию».

ЗАО «Лемминкяйнен Рус» подало иск в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 9 октября 2013 года. Предметом иска является взыскании с ответчика — ООО «БПСК» — задолженности в размере 68,2515 млн рублей, в том числе 32,2 млн рублей необоснованного обогащения. На предварительном судебном заседании 11 декабря представители застройщика частично признали требования инвестора и заявили встречный иск о взыскании с ЗАО «Лемминкяйнен Рус» задолженности по договору инвестирования в размере 65,9859 млн рублей.

Суд отложил разбирательство на 15 января 2014 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях