USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +21 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 20:09

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Известных личностей в Петербурге наградили «Золотой клизмой» за гомофобию
18.12.2013 13:38

Известных личностей в Петербурге наградили «Золотой клизмой» за гомофобию

«Вторая ежегодная социально-гигиеническая антипремия» в 2013 году была разделена на 7 номинаций», - передает корреспондент «Телеграфа». Вручали премию активисты организации «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» - Наталья Цымбалова и Даниил Грачев.
Новацией 2013 года стало введение новой номинации «Олимпийская деревенька». Приз в этой номинации «За виртуозный прыжок в лужу» достался известной прыгунье с шестом Елене Исинбаевой. Другими участниками этой награды стали депутат Госдумы Николай Валуев, оскорбительно высказавшийся в адрес олимпийской сборной Германии, которая приедет в Сочи в цветах радужного флага. а также защитник футбольного клуба «Ростов» Виталий Дьяков, который заявил в одном из интервью, что «презирает геев».
В номинации «Я у мамы депутат или палата №6» победил депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Журавлев с формулировкой «За гомофобный киднепинг». Депутат предлагал лишить гомосексуалистов родительских прав. Пока эта инициатива не прошла в думе.
Следующим обладателем «Золотой клизмы» в номинации «Журфак имени Геббельса» стал журналист телеканала «Россия-1» Аркадий Мамонтов, «За пещерный метеоризм мозга». ЛГБТ-сообщество возмутили высказывания Мамонтова в передаче «Специальный корреспондент», где журналист связал падение метеорита на Челябинскую область с происками гомосексуалистов.
В рубрике «Профессия гомофоб» приз достался российскому МИДу «за безграничный позор». Ведомство наградили за оправдание закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних на международной арене.
Общественный деятель и священник Иван Охлобыстин удостоился премии «За служение демону нацизма под маской духовности» за предложение бросать гомосексуалистов в огонь. Премии удостоился и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл за свои высказывания в адрес ЛГБТ-сообщества.
Комитет по законности и правопорядку Санкт-Петербурга получил премию в номинации «За беззаконие в законе», так как отказал в феврале 2013 года согласовать митинги ЛГБТ в 20 различных точках Петербурга. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи так же номинировался на эту премию, но получить "Золотую клизму" ему так и не удалось. 
По мнению организаторов премии, социальная болезнь под названием «гомофобия» приобрела в российском обществе острый воспалительный характер. Поэтому конкуренция за получение премии в 2013 году была крайне высока и организаторам было трудно выбрать самых ярких гомофобов страны.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях