USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +13 | Завтра: +11 |
13 июля 2020. 23:26

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
18.12.2013 18:40

Сотрудники «Горэлектротранса» провели «трамвайные учения»

Как сообщили «Телеграфу» в ГУП «Горэлектротранс», обеспечением безаварийного движения трамваев в ГУП «Горэлектротранс» в занимается отдельное подразделение – аварийно-восстановительная служба. Наряду с обновлением трамваев и троллейбусов, для службы в этом году была приобретена и новая техника для ликвидации аварийных ситуаций.

Опробовать ее – было основной задачей учений, которые прошли 18 декабря на территории трамвайного парка №7. Впрочем, есть и еще одна задача – поддержать профессиональный уровень специалистов.

«За 11 месяцев текущего года трамвайная «аварийка» выезжала на работу на 100 раз меньше, чем в аналогичном периоде 2012. Это значит, что трамваи стали реже ломаться, а вагоновожатые – аккуратнее ездить. Именно такую задачу – уменьшить количество задержек движения - год назад ставило перед коллективом новое руководство предприятия», - сообщили в транспортном предприятии.

В течение последнего года аварийщики стали работать намного быстрее. Среднее время работы бригад в 2013 году составило 5,3 минуты, при плановых – 16. Новый автомобиль аварийно-восстановительной службы ГУП «Горэлектротранс» укомплектован по заказу специалистов предприятия. Оборудование было подобрано с учетом специфики движения трамваев в Петербурге, а также европейского опыта.

«В комплект оборудования новой специализированной машины входит набор инструментов, необходимый при ликвидации последствий сложных случаев: независимый источник питания, прожекторы для освещения места работ, электрическая лебедка, дополнительный набор стропов и усовершенствованный грузоподъемный механизм. Новое устройство для подъема грузов – предмет особой гордости аварийной службы. С его помощью, в случае схода, можно поставить на рельсы вагоны любой модификации, в том числе и самые большие – трехсекционные, вес которых составляет более 30 тонн. Таким образом, аварийная служба «Горэлектротранса» полностью подготовлена к обслуживанию нового подвижного состава. Напомним, что в этом году в Петербурге появилось 12 современных двухкабинных вагонов, вмещающих до 300 пассажиров», - уточнили в транспортном предприятии.

По словам сотрудников аварийной службы, они успели оценить простоту управления новым грузоподъемным механизмом и существенную экономию времени на выполнение задач. Теперь с помощью одного устройства можно выполнить все 3 этапа работ: поднять вагон, сместить его в сторону и поставить на рельсы. Также важным преимуществом является легкость и мобильность комплекса, бригада вручную может доставить его к месту аварии. Это делает его незаменимым в аварийных случаях, произошедших на обособленных участках пути, труднодоступных для крупногабаритной спецтехники.

Отрабатывая во время учений различные техники устранения задержек движения, сотрудники аварийных бригад ГУП «Горэлектротранс» смогут улучшать показатели своей работы, считает руководство «Горэлектротранса».

Помимо этого, сотрудникам службы нужны не только технические знания. Каждый пятый выезд бригады связан с некорректными действиями водителей стороннего транспорта. Например, на ликвидацию задержек движения, возникающих из-за ДТП, которые происходят на трамвайных путях, добавили в руководстве предприятия.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях