USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 19:32

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
18.12.2013 19:32

Уполномоченный по предпринимательству появится в Ленобласти

Законом, разработанным комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, определено правовое положение, основные задачи и компетенция уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области.

«Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в 47-м регионе будет способствовать развитию предпринимательской деятельности, содействовать улучшению делового климата Ленинградской области, а также обеспечит широкое участие представителей бизнеса в формировании государственной политики в сфере развития предпринимательства и защиты прав предпринимателей. Согласно одобренному проекту, уполномоченный осуществляет прием предпринимателей, рассматривает обращения представителей бизнеса в связи с решениями или действиями органов государственной власти Ленобласти, территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления региона, разъясняет предпринимателям вопросы, касающиеся их прав и законных интересов, в том числе формы и способы их защиты, предусмотренные российским законодательством», - сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области наделен правом инициировать отмену региональных и муниципальных нормативно-правовых актов, если они нарушают права предпринимателей», — подчеркнул, выступая перед депутатами, вице-губернатор, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Дмитрий Ялов.

Кандидатом для назначения на должность уполномоченного может быть гражданин Российской Федерации, достигший на дату выдвижения возраста 30 лет, имеющий высшее образование, не судимый. Кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена выносит на рассмотрение в законодательное собрание губернатор Ленобласти. Уполномоченный будет назначаться на 5 лет.

Проект закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей Ленинградской области» прошел широкое обсуждение в кругах предпринимательского сообщества, Ленинградской торгово-промышленной палаты и среди представителей политических партий. Их предложения были учтены в окончательной редакции законопроекта.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях