USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +19 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 13:46

Новости дня

27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
19.12.2013 16:40

Елочные базары придут в Петербург с наступлением холодов

Кстати, до конца декабря резкого похолодания в Петербурге ожидать не придется: по словам ректора петербургского гидромета Льва Карлина, даже в новогоднюю ночь петербуржцам грозит разве что «легкий морозец». 

Корреспонденту «Телеграфа» удалось выяснить, что за день на одном елочном базаре продается больше сотни деревьев. При средней стоимости каждого в 800 рублей выручка продавцов достигает не менее 80 тыс. рублей. При этом себестоимость одной елки составляет не более 100 рублей. Если вам приятнее покупать елку в магазине, то к вашим услугам различные гипермаркеты, выбор деревьев в которых гораздо шире, чем на елочных базарах, но и заплатить за них придется больше. О том, как не запутаться в выборе и почему отечественные и иностранные ели заметно отличаются по стоимости, корреспондент «Телеграфа» выяснил у продавцов.

Торговцы в магазинах и на елочных базарах предлагают не менее шести вариантов деревьев, каждое из которых имеет свои особенности: российские, удмуртские и датские ели, а также отечественные и канадские сосны. Особняком стоят пихты Фразера, которые традиционно пользуются спросом у горожан. Компактная и одновременно пышная пихта обладает стойким запахом и при правильном уходе сможет простоять практически до апреля. За полутораметровое дерево придется отдать около 6000 рублей.

Разлапистая датская ель при стоимости 5000 рублей также будет хорошим дополнением к празднику, но классическим еловым запахом она не отличается. Удмуртская же елка при стоимости всего 3000 рублей, напротив, превосходит «датчанку» по большинству параметров. Отечественный вариант продавцы называют «модернизированной русской елью». Более длинные иголки позволяют легко вешать игрушки, а аромат древесной смолы создаст привычное ощущение Нового года.

Любителям экзотики стоит обратить внимание на голубые ели в горшках. Покупать такое украшение рекомендуют дачникам, которые после окончания зимы смогут высадить его у себя на участке. Цена метрового дерева около 8000 рублей.

Если говорить о наиболее бюджетных вариантах, то продавцы в магазинах предлагают российскую сосну за 1600 рублей. Устанавливать ее стоит не раньше, чем за неделю до праздников, потому что уже спустя пару недель дерево пожелтеет и начнет осыпаться. Если вы решили поддержать отечественного производителя, то будьте готовы к периодическим трудностям в уходе. Цена русской ели также колеблется в районе 1500 рублей.

Для тех, кто хочет сохранить живое украшение максимально долго, продавцы рекомендуют приобрести как минимум один флакон питательного раствора. Обойдется такое минеральное удобрение в 300 рублей.

С наступающим вас Новым годом!

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях