USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +18 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 19:27

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
19.12.2013 19:12

Евгении Васильевой запретили прогулки и любое общение с прессой

Прокурор на заседании пояснил, что Васильевой было запрещено общаться с другими фигурантами уголовного дела. Но через СМИ она обошла этот запрет, рассказывая о своей позиции по делу и других фигурантах. В доказательство суду были предоставлены выписки из статей, сообщает РИА «Новости».

«Генерал Маркин говорил, что она подает сигналы, а, на мой взгляд, она не только подает сигналы, но напрямую говорит об обстоятельствах дела, — отметил прокурор. - Например, она сказала, что не будет предавать Сердюкова, а это значит, что она не даст показания против него», — пояснил представитель надзорного ведомства.

В свою очередь Васильева отметила, что, хотя общество хотело знать ее мнение, она молчала целый год и только после завершения предварительного следствия стала давать комментарии.

«Что касается ограничения моего права на свободу слова, то клевета о моем якобы богатстве, 13-комнатной квартире, драгоценностях, шедеврах, якобы украденных из музеев Министерства обороны, требовала ответа», — сказала обвиняемая.

Прокурор высказался и за отмену прогулок, напомнив, что мера пресечения в виде домашнего ареста предполагает серьезные ограничения и не может соответствовать всем желаниям обвиняемой. Он отметил, что в случае обвинительного приговора и назначения реального лишения свободы день домашнего ареста будет зачтен как день в колонии.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях