USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +20 | Завтра: +21 |
6 июля 2020. 09:46

Новости дня

06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
19.12.2013 10:15

Гендиректор петербургского авиацентра продавал летные удостоверения

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего Андрея Кочарыгина. Он является генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» (далее ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы).

Кочарыгин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а», «в» ч.4 ст.204 УК РФ, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством предмета подкупа.

По версии следствия, Кочарыгин, являясь генеральным директором коммерческой организации, которая занимается подготовкой и повышением квалификации летного персонала, с ноября 2012 по февраль 2013 года совместно с неустановленными лицами незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение одним из жителей города Петербурга курсов обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы».

«7 февраля 2013 года Кочарыгин за 50 тысяч рублей незаконно выдал местному жителю соответствующие документы, предоставляющие право осуществления самостоятельных полетов на однодвигательном сухопутном самолете Cessna-172, заведомо зная, что претендент не прошел соответствующей подготовки и не имеет навыков управления воздушным судном. Довести свой преступный умысел до конца Кочарыгин не смог, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ Российской Федерации по городу Петербургу и Ленинградской области. Незаконно полученные денежные средства изъяты» - говорится в сообщении Следственного комитета.  

Следствием уже установлено, что это не единичный факт. Сейчас выявлены еще 4 эпизода незаконной выдачи указанной организацией документов, подтверждающих квалификацию пилота - любителя и пилота коммерческой авиации, гражданам, которые фактически не проходили соответствующего обучения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях