USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +11 | Завтра: +12 |
15 июля 2020. 01:43

Новости дня

14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
14.07 14:30 > Парламент Украины принял закон о легализации игорного бизнеса в стране
14.07 14:05 > Обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в Россию отменят с 15 июля
14.07 13:06 > Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении после обвинений в сексуальных домогательствах
14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
20.12.2013 20:59

«Четверть» штурмуют «Тени» с полицией

Конфликт между двумя возможными собственниками помещения в переулке Пирогова, 18 — креативным пространством «Четверть» и компанией «Тени» — разгорелся с новой силой.

Большой праздничный маркет, который решили развернуть вечером 20 декабря представители «Четверти», чуть не был сорван представителями «Теней», которые примерно до 14.30 держали дверь в спорное помещение запертой. Убедившись в том, что мирным способом не договориться, и дверь им не откроют, представители «Четверти» сняли ее с петель. Началась подготовка к мероприятию.

Представители «Теней» всячески старались воспрепятствовать открытию «барахолки»: они попытались забаррикадировать входную дверь деревянными стройматериалами. Когда они поняли, что это не помогает, «Тени» вызвали полицию.

Прибывшие на место конфликта сотрудники правоохранительных органов составили акт об административном правонарушении за снятую с петель дверь и наложили на представителей «Четверти» штраф. По словам начальника отделения полиции № 2 по Адмиралтейскому району Петербурга Феликса Конюхова, это уже не первый раз, когда поступает вызов по этому адресу. Помимо разгоревшегося конфликта были еще ситуации, когда жильцы прилегающих домов жаловались на нарушение тишины и захламление территории. Пока полиция не намерена предпринимать никаких решительных действий и предлагает ждать решения Арбитражного суда .

Как сообщал ранее «Телеграф», 10 декабря представители арт-проекта «Четверть» подали иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на владельца дома — ЗАО «НИРТ».

Напомним, что  проект «Четверть» заключил договор об аренде помещения на Пирогова, 18  с управляющей компанией «Меридиан» с 2012 года сроком на 7 лет. Однако 29 ноября от арендодателя пришло заявление о досрочном расторжении договора в связи с систематической задержкой платежей. С 3 декабря «Четверть» должна была съехать из здания — с этого дня все права аренды были переданы проекту «Тени». Кураторы «Четверти» отрицают обоснованность таких обвинений.

На место конфликта приехала депутат петербургского ЗакСа Ольга Галкина, которая полностью поддерживает представителей «Четверти». «Было обращение к депутату Максиму Резнику по поводу сложившейся ситуации, в понедельник в ЗаКсе скорее всего будет рассмотрен этот вопрос», — сказала Галкина. Она также упомянула о том, что возможно будет составлено обращение к губернатору с просьбой разрешить ситуацию.

В свою очередь генеральный директор компании «Тени» Сергей Шевкунов назвал проводимую «барахолку» незаконной. «Я уверен, что здесь нет хозяйственного спора, потому что у нас есть все документы. Наша цель – чтобы эти люди отсюда ушли. Если они считают, что это несправедливо, то пусть ситуацию решит суд, как во всем цивилизованном мире», — сказал он. Шевкунов также пожаловался, что во 2 отделение полиции последнее время уже «ходит как на работу».

В итоге праздничный маркет «Четверти» было решено продолжить. «Посетители в курсе всей ситуации, они спокойно гуляют по ярмарке. Полиция сказала нам, что приедет на вызов, если будут замечены еще какие-либо правонарушения», — прокомментировала происходящее пресс-секретарь «Четверти» Ольга Полякова.

Как будут развиваться события по окончании «барахолки» не могут сказать представители ни одной из сторон конфликта. По всей видимости о дальнейшей судьбе помещения можно будет говорить только после решения суда.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях