USD: 74,0448 | EURO: 89,4461 | Сегодня: +3 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
1 мартa 2021. 19:26

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
20.12.2013 19:33

Контрафактная пиротехника петербуржцам не страшна

По словам Ирины Лазаревой, управляющей магазина «Фейерверки», контрафакт в петербургских магазинах на сегодняшний день практически отсутствует. Причиной тому — жесткие правила Таможенного союза, благодаря которым на границе отсеивают огромное количество некачественной пиротехнической продукции. «В результате до рынка контрафакт практически не доходит», — говорит Ирина Лазарева.

Если покупатель все же сомневается в качестве товара, то ему следует обратить внимание на несколько признаков подлинности. На этикетке должны быть указаны импортер, производитель и значок Таможенного союза. Желательно наличие инструкции на русском языке. При этом не стоит пугаться размещенных на упаковке надписей на китайском языке. По словам продавца, практически вся пиротехника производится в Поднебесной. И если на упаковке написано Made in China, это еще не повод отказываться от покупки.

«По правилам пожарной безопасности, запускать салют разрешено на расстоянии не менее 50 метров от людей и 100 метров от зданий. На практике безопасную дистанцию следует определять по тому, как высоко летит фейерверк. Если стреляет на 25 метров, то и расстояние от объектов должно быть таким же. Как правило, это 35–40 метров», — рассказывает Ирина Лазарева.

Она напомнила о том, что перед запуском стоит убедиться, что в направлении запуска нет веток или линий электропередач.

«Не стоит носить петарды в кармане. Они могут раскрошиться и воспламениться даже от зажигалки. Если запал будет поврежден, то взрыв произойдет раньше, чем должен. Ни в коем случае нельзя направлять фейерверки на здания, они могут залететь на балконы», — напоминает Ирина Лазарева.

Пресечь возможные инциденты с возгораниями от праздничных ракет обещают петербургские спасатели. Как сообщают в пресс-центре петербургского ГУ МЧС, на новогодние праздники пожарные службы города будут переведены на усиленный режим несения службы. В местах праздничных мероприятий будут дежурить пожарные наряды.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях