USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +13 |
10 июля 2020. 22:48

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
  • Главная
  • Михаил Ходорковский вылетел из Петрозаводска и направился в Германию
20.12.2013 17:08

Михаил Ходорковский вылетел из Петрозаводска и направился в Германию

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе ФСИН, информация о том, что Михаил Ходорковский освобожден и направился в Германию, соответствует действительности. В настоящее время там на лечении находится мать опального олигарха, у которой выявлена острая форма онкологического заболевания.

В пресс-службе уточнили, что Ходорковский сделал запрос на получение загранпаспорта сразу же, как только узнал об освобождении. Его просьба была удовлетворена.

Ранее появилась информация о том, что Ходорковский мог улететь из Сегежи на вертолете МЧС. О такой возможности сообщили журналисты, которые находились в Сегеже и видели, что на местный аэродром приземлился вертолет МЧС. В самой спасательной структуре эту возможность опровергли. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в пятницу, 20 декабря, в 15:07 вертолет МИ-8 СЗРЦ МЧС России вылетел из Сегежи (Республика Карелия) с пострадавшим в ДТП человеком на борту.

«Мужчина 1989 года рождения пострадал в ДТП 18 декабря. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в Сегежском районе. В результате ДТП мужчина получил переломы обеих ног. Борт МЧС доставит пациента в Петербург. Ориентировочно в 19:00 20 декабря МИ-8 приземлится на вертолетную площадку «Хели-Драйв». Пациент будет встречен автомашиной «Скорой Медицинской Помощи ВЦЭРМ МЧС России» и направлен в военно-медицинскую академию имени Кирова (Петербург, Калининский район, ул. Лебедева д.6)», - говорится в сообщении.

По данным "Телеграфа" в аэропорту "Пулково" не было предпринято повышенных мер безопасности. Все службы работают в штатном режиме. На вертолетной площадке аэропорта, где располагаются борты специальных служб дополнительной активности не замечено.

Очевидцы сообщили, что предположительно вертолет МЧС прилетел за Михаилом Ходорковским прямо к колонии в Сегеже. Он приземлился на поле недалеко от въезда в исправительное учреждение. Журналистам не удалось пообщаться с Ходорковским, так как его вывезли инкогнито с терерритории ИТК, говорят очевидцы.

Отец Ходорковского сообщил, что вся семья радуется освобождению сына, ждет его в Москве. Тем временем мать экс-руководителя ЮКОСа Марина Ходорковская призналась, что все новости получает только из СМИ. Первые часы она не знала, где именно находится ее сын.

Известная светская львица Ксения Собчак и здесь решила напомнить о своем существовании и заявила, что лучше всех знает, где именно на самом деле Михаил Ходорковский.

«Ходорковский в России. Про Германию – вранье, чтобы отвлечь внимание. Источник. Мать Ходорковского в Кораллово. По моим сведениям, Михаил Борисович не улетал никуда», - пишет Собчак в своем микроблоге в Твиттер.

По данным немецких СМИ, предположительно самолет с Михаилом Ходорковским приземлился в берлинском аэропорту Тегель.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель приветствовала объявление о помиловании экс-главы ЮКОСа. По словам министра иностранных дел ФРГ Франка Вальтера Штайнмайера, помилование Ходорковского - хорошая новость.

«Однако эта новость говорит нам о том, что мы и в последующие годы должны интенсивно продолжать вести с Россией переговоры о правовом государстве и правах человека», - сказал глава МИД Германии.

Ростом отреагировал на сообщение об освобождении Ходорковского российский фондовый рынок. Правда затем, по другим причинам, котировки акций снизились.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях