USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
9 мая 2021. 20:05

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • США пришлют на Олимпиаду в Сочи делегацию, включающую лесбиянок и гея
20.12.2013 14:15

США пришлют на Олимпиаду в Сочи делегацию, включающую лесбиянок и гея

Ранее сообщалось о том, что президент США Барак Обама решил в Сочи не ехать, однако включил в состав олимпийской делегации двух известных спортсменок-лесбиянок — легендарную теннисистку Билли Джин Кинг и хоккеистку Кейтлин Кэхоу. Также сообщалось, что в Сочи отправится прославленный олимпийский чемпион фигурист Брайан Бойтано (Brian Boitano).

Через день после этого Бойтано совершил камин-аут. В заявлении для Huffington Post спортсмен сообщил, что гордится своими достижениями и успехами и в то же время — общественной ролью представителя американской олимпийской делегации. «Я всегда защищал свою личную жизнь ради моей семьи и друзей и буду заниматься этим впредь, — сообщил фигурист. — Я сын, брат, дядя, друг, спортсмен, повар, писатель, и то, что я — гей, всего лишь одна из составляющих всего этого. В первую очередь я — американский спортсмен и горжусь тем, что живу в стране, которая поощряет многообразие, открытость и толерантность. Как спортсмен я надеюсь на то, что у нас получится сосредоточиться на олимпийском духе, который празднует достижения в спорте народов всех стран».

50-летний Брайан Бойтано совершил камин-аут в четверг, 19 декабря, сразу же после того, как был включен Обамой в состав олимпийской делегации, направляющейся в Россию. Он примет участие в церемонии открытия Игр 7 февраля.

Американская пресса отмечает, что отказ Обамы посетить Олимпиаду (Белый дом объясняет это «напряженным графиком президента») и параллельно с этим — решение включить в состав делегации США открытых гомосексуалистов является четким сигналом для России, которая подверглась жесткой критике после принятия ряда гомофобных законов. Самым громким из них стал федеральный закон о запрете «пропаганды гомосексуализма». Многие иностранные спортсмены и политики после этого приняли решение бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Брайан Бойтано стал чемпионом Олимпиады 1988 года. Он является одним из самых прославленных американских фигуристов, четырехкратным чемпионом США и двукратным чемпионом мира. Главным конкурентом Бойтано на Играх в Калгари был канадец Брайан Орсер (Brian Orser), который занял в итоге второе место. Он также является открытым геем и сегодня успешно занимается тренерской работой. В частности, подопечной Орсера была чемпионка зимних Олимпийских игр 2010 года и чемпионка мира кореянка Ким Юн А. В конце восьмидесятых двое этих фигуристов были сильнейшими в своем виде спорта, и их противостояние получило название «Битва Брайанов». Бронзовым призером Калгари стал одессит Виктор Петренко, который выиграл следующую Олимпиаду.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях