USD: 73,3550 | EURO: 89,1483 | Сегодня: -11 | Завтра: -11
Новости экологии и политики
21 января 2021. 01:59

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • США пришлют на Олимпиаду в Сочи делегацию, включающую лесбиянок и гея
20.12.2013 14:15

США пришлют на Олимпиаду в Сочи делегацию, включающую лесбиянок и гея

Ранее сообщалось о том, что президент США Барак Обама решил в Сочи не ехать, однако включил в состав олимпийской делегации двух известных спортсменок-лесбиянок — легендарную теннисистку Билли Джин Кинг и хоккеистку Кейтлин Кэхоу. Также сообщалось, что в Сочи отправится прославленный олимпийский чемпион фигурист Брайан Бойтано (Brian Boitano).

Через день после этого Бойтано совершил камин-аут. В заявлении для Huffington Post спортсмен сообщил, что гордится своими достижениями и успехами и в то же время — общественной ролью представителя американской олимпийской делегации. «Я всегда защищал свою личную жизнь ради моей семьи и друзей и буду заниматься этим впредь, — сообщил фигурист. — Я сын, брат, дядя, друг, спортсмен, повар, писатель, и то, что я — гей, всего лишь одна из составляющих всего этого. В первую очередь я — американский спортсмен и горжусь тем, что живу в стране, которая поощряет многообразие, открытость и толерантность. Как спортсмен я надеюсь на то, что у нас получится сосредоточиться на олимпийском духе, который празднует достижения в спорте народов всех стран».

50-летний Брайан Бойтано совершил камин-аут в четверг, 19 декабря, сразу же после того, как был включен Обамой в состав олимпийской делегации, направляющейся в Россию. Он примет участие в церемонии открытия Игр 7 февраля.

Американская пресса отмечает, что отказ Обамы посетить Олимпиаду (Белый дом объясняет это «напряженным графиком президента») и параллельно с этим — решение включить в состав делегации США открытых гомосексуалистов является четким сигналом для России, которая подверглась жесткой критике после принятия ряда гомофобных законов. Самым громким из них стал федеральный закон о запрете «пропаганды гомосексуализма». Многие иностранные спортсмены и политики после этого приняли решение бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Брайан Бойтано стал чемпионом Олимпиады 1988 года. Он является одним из самых прославленных американских фигуристов, четырехкратным чемпионом США и двукратным чемпионом мира. Главным конкурентом Бойтано на Играх в Калгари был канадец Брайан Орсер (Brian Orser), который занял в итоге второе место. Он также является открытым геем и сегодня успешно занимается тренерской работой. В частности, подопечной Орсера была чемпионка зимних Олимпийских игр 2010 года и чемпионка мира кореянка Ким Юн А. В конце восьмидесятых двое этих фигуристов были сильнейшими в своем виде спорта, и их противостояние получило название «Битва Брайанов». Бронзовым призером Калгари стал одессит Виктор Петренко, который выиграл следующую Олимпиаду.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях