USD: 78,7847 | EURO: 92,4302 | Сегодня: +8 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 07:09

Новости дня

30.09 17:33 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
30.09 17:01 > Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов
30.09 16:07 > Иркутская область отказала Бурятии в приеме отходов на своих полигонах
30.09 15:07 > Путин запретил вывозить из России необработанный лес
30.09 14:13 > Центр «Вектор» завершил клинические испытания вакцины от COVID-19
30.09 13:00 > Более 60 продуктовых магазинов закрыли в Москве за нарушение масочного режима
30.09 12:09 > Ученые России и Кореи будут вместе изучать ДНК леопардов
30.09 11:02 > Джонсон предупредил об угрозе исчезновения одного млн видов растений и животных
30.09 10:04 > Лимаренко предложил создать на базе вуза Сахалина климатический центр
30.09 09:02 > Стоимость расчистки реки Мелекески в Татарстане оценили в 250 млн рублей
29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах

Новости партнеров

  • Главная
  • Архив
  • Эксперты: в 2013 году строящаяся недвижимость продолжила перетекать за КАД
21.12.2013 19:41

Эксперты: в 2013 году строящаяся недвижимость продолжила перетекать за КАД

По мнению экспертов, 2013 год стал годом виртуального роста в сегменте первичного жилья Петербурга. Наряду с замедлением темпов ввода жилья по сравнению с 2012 годом (2,5 млн. кв. м «против» 3 млн. кв. м), продолжил медленно сокращаться и платежеспособный спрос населения. При этом рыночные показатели остались положительными, поскольку уходящий год стал годом окончательной реализации как непрофильного, так и отложенного спроса.

«Недвижимость снова кажется покупателям стабильным способом если не вложения, то хотя бы хранения денежных средств, - отметил руководитель Restate.ru Андрей Добрый. - Покупатели расстались с иллюзиями на снижение цен, и те, кому требовалась квартира, наконец, начали реализовывать свои планы по ее приобретению».

Также руководитель Restate.ru отметил нововведение 2013 года: появление обязательства застройщиков по строительству объектов социальной инфраструктуры. «Петербург и Ленобласть пошли разными путями: в городе эта обязанность была жестко переложена на плечи застройщиков, в области же ее смягчили для тех компаний, которые готовы зарегистрироваться и платить налоги в местную казну», - подчеркнул он.

По мнению директора управления привлечения инвестиций холдинга RBI Андрея Останина, произошло разделение строящегося жилья по территориальному признаку. «Комфорт» остался в традиционных границах города, а «эконом» сместился на окраины или за пределы Петербурга, в так называемое «заКАДье». 

Директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов  рассказал, что его компания полностью отказалась от студий. «Такие квартиры чаще всего приобретают в качестве инвестиционных, они постоянно сдаются в аренду. Это не способствует формированию благоустроенного и комфортного окружения для покупателей жилья», - подчеркнул он. Руководитель деловой программы выставки «Ярмарка недвижимости» Екатерина Антонова отметила, что реальный интерес покупателей к студиям составляет всего 11% от всех посетителей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях