USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
16 мая 2021. 15:11

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.12.2013 11:57

Михаил Ходорковский проведет пресс-конференцию 22 декабря

Как стало известно Русской службе «Голос Америки», экс-олигарх намерен выступить перед журналистами, об этом сообщил немецкий журналист и политолог Александр Рар. Родственники освобожденного олигарха  его отец и мать Борис и Марина Ходорковские прибудут в Германию сегодня, 21 декабря.

Пресс-конференция бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского состоится 22 декабря в музее Берлинской стены в немецкой столице. Как заявил ИТАР-ТАСС представитель предпринимателя, встреча с прессой запланирована на 13:00 по местному времени (16:00 по московскому времени). На пресс-конференции, в частности, Ходорковский намерен рассказать о своих планах на будущее.

Как сообщил Рар, 21 декабря также пройдет пресс-конференция экс-главы МИД Германии Ганса-Дитриха Геншера, при посредничестве которого Ходорковский смог вылететь в пятницу из Пулково в Берлин на борту частного самолета Cessna.

Одобрение решения Путина о помиловании Ходорковского выразили администрация президента США Барака Обамы и также министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон. Госсекретарь США Джон Керри заявил: «Мы неоднократно выражали обеспокоенность в связи с процессуальными нарушениями и избирательным правосудием в России, в том числе в отношении Ходорковского и его бизнес-партнера Платона Лебедева, остающегося в тюрьме».

В свою очередь Лидингтон назвал освобождение Ходорковского хорошей новостью, отметив, что британское правительство ранее «неоднократно выражало обеспокоенность судебным процессом по делу Ходорковского». Об этом Лидингтон, по его словам, говорил и с сыном бывшего руководителя ЮКОСа — Павлом Ходорковским.

Михаил Ходорковский был освобожден 20 декабря после написанного им президенту России Владимиру Путину прошения о помиловании и после выхода на свободу вылетел в Германию.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях