USD: 70,5198 | EURO: 79,5181 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
3 июля 2020. 00:30

Новости дня

02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
02.07 13:11 > Лукашенко заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией
02.07 13:08 > Андрей Сорочинский: дистанционные сделки, безусловно, останутся как один из удобных способов покупки квартиры
02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
23.12.2013 13:18

Экологи: закрытую месяц назад шушарскую свалку используют петербургские строители

Как сообщили «Телеграфу» активисты «Зеленого фронта», по тревожным сообщениям жителей поселка Шушары они выехали на несанкционированную свалку. Во время поездки было зафиксировано, что территория, на которой размещаются отходы, значительно увеличилась.

«Отвалы строительных и твердых бытовых отходов возвышаются уже не на три, а на пять метров над землей. Прилегающий земельный участок, на котором деятельность по ввозу и утрамбовке отходов около месяца назад остановилась после проверки, организованной комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга, вновь ведется приемка отходов, на нем работает тяжелая техника»,  сообщили экологи.

Только за время общественной проверки экологи насчитали порядка 50 машин, ввозивших мусор на территорию. По их наблюдениям, в минуту на свалку въезжает 2–4 автомобиля с отходами, столько же одновременно становятся под разгрузку, на участке работает целая команда приемщиков.

«Трактор едва успевает разравнивать мусорные отвалы, чтобы вновь прибывающие машины могли сбросить свой груз. Одновременно на свалку ввозится и грунт: отходы тут же закапывают»,  подчеркивают общественные инспекторы. 19 декабря в ночное время суток активистами «Зеленого фронта» были зафиксированы несколько очагов возгорания мусора под толщей грунта.

Участникам проверки удалось установить два объекта «поставки» отходов на территорию свалки. Один из них — строительная площадка жилого комплекса, расположенного на Пулковском шоссе, д. 30к, где заказчиком и застройщиком является ООО «ЛСР Недвижимость Северо-Запад». Второй объект, с которого строительный мусор отправляется на шушарскую свалку, — это площадка аварийного дома на Бумажной ул., 8а, где подрядчиком выступает ООО «СУ-60», а заказчиком — комитет по строительству Петербурга.

«Кроме того, что ввоз отходов на свалку в Шушарах продолжается вопреки всем мерам, принятым природоохранными ведомствами не далее как месяц назад, на свалке не ведется контроль за составом привозимых отходов, что привело к появлению очагов самовозгорания. Не помогли ни меры природоохранной прокуратуры и комитета по природопользованию, ни миллионные штрафы, ни якобы усиленные патрули полиции. Конкретных действенных мер по прекращению завоза отходов на территорию не принимается, размещение отходов производится и в дневное, и в ночное время, вся деятельность прекрасно просматривается с Московского шоссе. Для пресечения данной незаконной деятельности мы обратились в Генеральную прокуратуру», — сообщил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев.

Напомним, что активисты МОО «Зеленый фронт» обратили внимание на очередную крупную свалку в Шушарах в октябре 2013 года. Она расположилась вдоль Московского шоссе, напротив 3-го Бадаевского проезда. В октябре этого года собственник участка, на котором расположилась свалка, ООО «Шушары-Бадаевский» было дважды привлечено к административной ответственности комитетом по природопользованию. Сумма взыскиваемого штрафа достигла 1 млн рублей. Были привлечены к ответственности и другие организации, ведущие работы на данном участке. Всем им выданы предписания об устранении нарушений.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях