USD: 73,3550 | EURO: 89,1483 | Сегодня: -11 | Завтра: -10
Новости экологии и политики
21 января 2021. 07:36

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • «Хоббит: Пустошь Смауга» — призыв к борьбе за торжество демократии!
23.12.2013 01:19

«Хоббит: Пустошь Смауга» — призыв к борьбе за торжество демократии!

Если кто не знает, то книга Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит» — по сути, приквел трилогии «Властелин колец». Вы наверняка читали «Хоббита» в средней школе и уж точно не могли предположить, что на основе этой крохотной книги голливудские воротилы смогут снять три кинокартины продолжительностью по 2,5 часа каждая. Тем не менее они это сделали: первая часть вышла на экраны в прошлом году, вторая — в этом, а третью мы увидим через год. Если первая часть не вызывала ничего, кроме разочарования из-за растянутости сюжета и отсутствия интриги, то вторая впечатляет своим драматизмом. 

«Хоббит: Пустошь Смауга» показывает сразу несколько примеров авторитарных государств: тут вам и царство лесных эльфов с тираном-королем, и озерный город, управляемый безумным бургомистром, который как огня боится выборов. Ну а главный тиран, разумеется, великий и ужасный дракон Смауг. В общем, вся вторая серия «Хоббита» проходит под девизом борьбы с тиранией. И одна из второстепенных героинь, эльфийка, влюбляется в гнома, словно в знак протеста против диктата сурового короля эльфов, решающего, кому кого любить. 

Сюжетная канва даже самому далекому от Толкиена зрителю будет абсолютно понятна где-то на 30-й минуте. Единственный вопрос, ответа на который, думаю, не могут найти и искушенные «толкиенисты», состоит в том, куда постоянно исчезает Гендальф. Но со временем и в этих сюжетных хитросплетениях можно разобраться.

Несмотря на отдельные недоработки, создателям второй части «Хоббита» удалось добиться главного — погрузить зрителя в потрясающий мир Средиземья. Как говорил сам Толкиен, придумать зеленое солнце легко — сложно создать мир, в котором это солнце будет смотреться естественно. Авторам экранизации «Хоббита» удалось создать мир, в котором естественно смотрится все то, что придумал Толкиен.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях