USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +11 | Завтра: +15 |
14 июля 2020. 05:33

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
23.12.2013 14:31

Петербуржца-блокадника и его спутницу у «Стокманна» избил нервный водитель

Потерпевшими оказались житель блокадного Ленинграда Вячеслав Соколов и его спутница, 68-летняя Ася Яковлева. Инцидент произошел в момент, когда толпа людей переходила дорогу между торговым центром и станцией метро в неположенном месте.

«В том месте нет зебры, но народ, который выходит из торгового центра, всегда там переходит дорогу. В тот день я со своей подругой пошел покупать детям и внукам подарки. После того как мы вышли из дверей центра, мы пошли в сторону проезжей части, чтобы попасть в метро. Перехода там нет, но, как правило, если машин нет, то народ переходит дорогу. В этот раз произошло так же. Толпа ломанулась, и мы за ними», — рассказал «Телеграфу» Вячеслав Соколов.

В момент, когда люди практически перебежали на противоположную сторону, на них начала сдавать одна из машин. По словам Вячеслава Соколова, он успел отскочить в сторону и, чтобы обратить на себя внимание водителя, ударил по багажнику кулаком. В результате владелец легковушки выскочил из салона и после короткой перепалки ударил пенсионера. От удара последний упал на асфальт.

«Сначала он врезал мне ногой по лицу в районе скулы, а потом наклонился и хотел ударить еще раз, но его за руку схватила Ася Михайловна. Он отшвырнул ее, но в этот момент подбежал народ, и его взяли», — так описал короткий поединок господин Соколов.

Напавшему, по словам очевидцев, было не больше 30 лет. После того как мужчина услышал, что прохожие вызвали полицию, он предложил откатить свой Mercedes S320 в сторону, чтобы не мешать движению, но ему не позволили этого сделать. В результате потасовки он сумел вырваться, заскочил в машину и уехал с места происшествия.

У пенсионера Вячеслава Соколова врачи зафиксировали ушибы мягких тканей: синяки на ноге, левой скуле и на запястьях обеих рук. Его спутница отделалась испугом.

«В этой ситуации меня поразило не только то, что молодой парень напал на двоих пенсионеров, но и реакция прохожих. Посторонние люди схватили его и начали помогать нам. Незнакомый парень сбегал за водой, одна из женщин принесла нам сумку, куда сложила упавшие подарки. Другая дама и вовсе на предложение мужа уехать сказала: А если бы наши близкие оказались в такой ситуации? Я никуда не уйду, пока мы не дождемся полиции“», — отметил пострадавший.

В результате инцидента потерпевший подал в полицию заявление о нанесении побоев. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу выяснить подробности происшествия не удалось. Начальник охраны торгового центра «Стокманн» также не смог прояснить ситуацию, сославшись на то, что ЧП произошло вне их зоны полномочий.

«На нашей территории ничего не произошло, поэтому с этими вопросами стоит обращаться не к нам, а в полицию», — заявил менеджер по безопасности ТЦ «Стокманн» Игорь Туменко.

Напряжение и агрессия, витающие в воздухе, являются причиной подобных историй. «Постоянная неудовлетворенность жизнью и страх за свое будущее, особенно у молодежи — вот в чем причины такого поведения. Тот же телевизор постоянно накапливает в нашем подсознании злобу, которую в такие моменты невозможно контролировать. Как результат, достаточно лишь спички, чтобы эта пороховая бочка взорвалась», — сообщила «Телеграфу» директор психологической консультации «Равновесие» Светлана Барыбина.

Эксперт считает, что в этом конкретном случае виноват не только водитель. «Не исключено, что и сами пенсионеры подлили масла в огонь. Непонимание между поколениями, неуважение к старшим, маленькая пенсия и недостаток общения с близкими тоже накапливаются. Сорваться может каждый», — говорит госпожа Барыбина.

Инцидент с нападением на пенсионеров вызвал широкий резонанс в социальных сетях. После того как очевидцы и родственники пострадавших выложили в сеть сообщение о ЧП, новость о происшествии собрала сотни комментариев и более 8 тыс. репостов.

Пользователи активно копируют обращение с требованием найти нападавшего. Инициаторы поисков просят владельцев видеорегистраторов, снявших нападение, либо выложить видео в сеть, либо предоставить ее полиции или родственникам пострадавших.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях