USD: 70,5198 | EURO: 79,5181 |
Сегодня: +19 | Завтра: +16 |
2 июля 2020. 19:30

Новости дня

02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
02.07 13:11 > Лукашенко заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией
02.07 13:08 > Андрей Сорочинский: дистанционные сделки, безусловно, останутся как один из удобных способов покупки квартиры
02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
24.12.2013 13:37

Адмиралтейский собор в среду откроется для посещения жителями и гостями города

В полдень ключи от Храма во имя Святого Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков передаст благочинному военного благочиния Петербургской епархии, иеромонаху Алексию Ганьжину. Перед  торжественной церемонией в соборе будет отслужена первая Божественная литургия.  Знаменательное событие состоится в День памяти Святителя Спиридона Тримифунтского.

К участию в мероприятии приглашены губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Создаваемый при поддержке фонда «Северная Столица» собор в Адмиралтействе был передан Петербургской Митрополии РПЦ в 2013 году. Помещение для организации на территории Адмиралтейства храма во имя Св. Спиридона Тримифунтского предоставлено при поддержке главнокомандующего ВМФ России. В ноябре этого года в помещениях будущего собора, который создается не на исторических, а на новых площадях, был отслужен первый молебен.

В воссоздании рама личное участие принимает президент фонда «Северная Столица» Михаил Романов. Он первым преподнес в дар собору морской православный крест. Адмиралтейский собор смогут посещать не только военнослужащие, но и прихожане.

Адмиралтейский собор был особым храмом русской морской славы. Все корабли русского флота при закладке и спуске на воду освящались близ Адмиралтейского храма его настоятелем, и здесь начинали свое дальнее плавание. Ежегодно в соборе 17 ноября служилась панихида по морякам, павшим в Синопском и Цусимском сражениях.

«Возрождение Храма в самом сердце Петербурга – в стенах Адмиралтейства - имеет огромное значение и для всех верующих, и для моряков, которые получают помощь через молитву. И спустя более, чем 90 лет, молитвенное слово вновь зазвучит в стенах воссоздаваемого Собора», - сказал об этом событии президент фонда «Северная Столица» Михаил Романов.

добавим, вход в храм будет открыт со стороны Адмиралтейской набережной, 2, через левую башню Адмиралтейства, которая с флагом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях