USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
6 июля 2020. 01:31

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
  • Главная
  • Ленинградской торгово-промышленной палате создают дублера
24.12.2013 16:10

Ленинградской торгово-промышленной палате создают дублера

На последнем заседании правления Торгово-промышленной палаты РФ принято решение о создании отделения ТПП РФ в Ленинградской области. «Оно вызвано необходимостью принять меры, направленные на недопущение нарушений при исполнении функций, возложенных на торгово-промышленные палаты законодательством РФ и Уставом ТПП РФ», — отметили в ТПП РФ.

Претензии федеральной торгово-промышленной палаты к региональной не новы. Чуть более года назад между двумя организациями произошел очередной виток конфликта, вылившийся в то, что правление ТПП РФ отказалось согласовывать в качестве руководителя ЛТПП Рашида Исмагилова  «ввиду систематических нарушений им законодательства РФ и положений Устава ТПП России». Однако юридически, как объясняли в ЛТПП, мнение ТПП ни на что не влияло: в итоге Рашид Исмагилов продолжил руководить региональной палатой.

Как объясняют эксперты, конфликт между двумя структурами — федеральной и региональной — лежит в плоскости пробелов в законодательстве, регламентирующем деятельность торгово-промышленных палат: с одной стороны, все региональные палаты должны подчиняться федеральной, но с другой имеют полную свободу действий, чем активно пользуется Ленинградская ТПП.

«Кто-то из отставных чиновников получит рекомендательный мандат от федеральной ТПП, пачку визиток, может быть, ему снимут офис и наймут секретаря. Дальше этот человек будет посещать все необходимые мероприятия и «светить лицом», что позволит ТПП сделать «хорошую мину при плохой игре», — уверен источник, знакомый с ситуацией.

Появление на территории Ленобласти второй торгово-промышленной палаты не испугало президента и председателя правления действующей Ленинградской торгово-промышленной палаты Рашида Исмагилова. Он пояснил, что сейчас ЛТПП и так не единственная торгово-промышленная палата на территории региона: подобные организации есть в Кронштадте, Гатчине, Пушкине, Петербурге. К тому же еще неясно, как именно будет работать новая ТПП, как она будет взаимодействовать с предпринимателями, где будет базироваться. «Они могут работать в Петербурге, а могут и в Лодейном Поле», — предполагает Рашид Исмагилов.

Рашид Исмагилов подчеркнул, что сейчас ЛТПП продолжает работать в штатном режиме по утвержденному плану и «оказывает предпринимателям весь комплекс необходимых им услуг, оставаясь крупнейшей торгово-промышленной палатой в Российской Федерации».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях