USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 19:39

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.12.2013 17:47

Российский Дед Мороз и финский Йоулупукки провели дружескую встречу на границе

Как рассказали «Телеграфу» в пресс-службе правительства Ленинградской области, при встрече сказочные начальники новогодних торжеств обменялись подарками. Дед Мороз принес финскому коллеге не холод, а тепло — рождественский фонарь для зажжения новогодних елок и пару валенок. Финский Йоулупукки тоже пожелал Морозу тепла: подарил набор для сауны.

Символический старт новогодним торжествам был отмечен первым праздничным хороводом прямо на нейтральной полосе. При этом участники посетовали, что со снегом и морозом в этом году не повезло. Деды Морозы согласились, что есть упущение в этом вопросе. И пообещали приложить все свои волшебные силы, чтобы исправить ситуацию.

«Очень знаменательно, что мы встречаемся и начинаем праздновать наступление Нового года на границе, потому что у добра и волшебства нет границ, им не нужны паспорта и визы. Границы должны защищать от зла, а не от дружбы», — заявил главный российский Дед Мороз.

Впереди у новогодних волшебников много дел. В Выборге целый день проходят городские предновогодние гуляния, включающие шествие Дедов Морозов, зажжение главной елки Выборгского района и хоровод вокруг нее, фейерверки, а также праздничную ярмарку с подарками и сувенирами, горячим чаем и пирогами.

Российский Дед Мороз из Великого Устюга и Йоулупукки, живущий в Лапландии, ежегодно встречаются в конце декабря, чтобы вместе поздравить народы разных стран с наступающим Новым годом и Рождеством.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях