USD: 70,7998 | EURO: 80,8392 |
Сегодня: +15 | Завтра: +15 |
15 июля 2020. 21:22

Новости дня

15.07 20:00 > СК просит арестовать четырех акушеров по делу о торговле младенцами
15.07 19:10 > Правительство РФ разрешило регионам возобновить диспансеризацию взрослых
15.07 18:17 > За «Крым не наш» Госдума предложила штрафовать и сажать не только россиян
15.07 17:30 > ИТ-директор «Почты России» стал фигурантом уголовного дела
15.07 17:00 > Иван Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к пятерым бывшим полицейским, которые задерживали его по делу о наркотиках
15.07 16:35 > Возраст молодежи в России могут увеличить с 30 до 35 лет
15.07 16:13 > Голикова: 40 миллиардов было направлено на лечение пациентов с коронавирусом
15.07 15:30 > Изъятие детей из многодетной семьи в Оренбуржье признали незаконным
15.07 15:11 > Сбербанк выкупил 80% Союзмультфильма и планирует создавать «уникальный контент»
15.07 14:35 > Новая волна харассмента: в домогательствах обвинили Павла Лобкова и двух сотрудников Сбербанка
15.07 14:30 > В Госдуму внесли законопроект, запрещающий в стране браки между однополыми парами и усыновление ими детей
15.07 13:03 > Производители медикаментов предупредили о возможном дефиците лекарств
24.12.2013 17:30

Спецрепортаж: как обманывают петербуржцев медицинские "клиники"

Продажа косметики активными девушками, мечтающими о собственном бизнесе, уходит в прошлое. В Петербурге процветает бизнес по продвижению якобы медицинских услуг. 

Отдельный вопрос – откуда все-таки берутся в подобных организациях контакты потенциальных клиентов, но женщины так часто оставляют свой номер телефона, заполняя анкеты для получения различных дисконтных карточек в магазинах, что проверить это невозможно.

Организовано все очень тщательно. Первый раз по телефону предлагается совершенно бесплатно в честь новогодней акции пройти обследование кожи головы и волос. При этом название у заведения не какое-нибудь легкомысленное, как у салонов красоты, а по-медицински серьезное: центр лечения волос, например.

На месте все тоже очень впечатляет. Новое здание (правда, при входе висит вывеска не с тем названием, о котором вам сообщили во время телефонного разговора) с обширными залами, ярко освещенными и заставленными белыми кожаными диванами, со сверкающими люстрами. Действительно, думаешь ты, все это больше похоже на частную клинику, чем на салон красоты. Но есть, однако, нюансы, которые все равно выдают псевдомедицинский характер подобных заведений. Например, в любой клинике ты сразу заполняешь договор на оказание услуг, один из экземпляров которого отдают клиенту. Здесь такого нет. Кроме того, совсем не видно врачей: вокруг снуют только многочисленные девушки — «медсестры» в белых халатах. Причем с распущенными волосами — сделано это явно намеренно. С клиентами эти девушки беседуют не в отдельных кабинетах, а именно на белоснежных диванах. А на дверях самих «кабинетах» нет никаких табличек. В общем, очень скоро создается ощущение, что основная работа сотрудников учреждения состоит в "убалтывании" клиентов, а не в оказании услуг медицинского характера.

Неизвестно, с какой целью (может быть, для придания лишней важности, а может, для создания какой-то новой базы) неоднократно подчеркивается, что эта услуга — только для граждан РФ и поэтому очень важно взять с собой паспорт, который сразу же просят на «регистратуре».

Встречающая девушка еще раз подчеркивает, что это не салон и не магазин по продаже косметики, а серьезное медицинское учреждение, где работают опытные врачи. Правда в этот момент мы уже сидим в зале, максимально напоминающем салон: вокруг зеркала, мойки, фены, но никто не работает. «Мы недавно только открылись», — объясняет девушка. Задав несколько вопросов о состоянии волос и кожи головы, вас провожают к врачу-трихологу. В этом «кабинете» только стол с компьютером, на котором однако есть занятные инструменты, напоминающие линзы (возможно, врач — настоящий, но кабинет у него не типичный: никаких шкафчиков с медикаментами и приборами, сертификатов и лицензий в рамочках на стенах). Тем не менее, доктор подробно расспрашивает о проблемах со здоровьем и аллергии. В общем, здесь ничто не внушает подозрений. Особенно впечатляет сама процедура осмотра головы и волос. На экран монитора выводится увеличенное видео-изображение, и врач подробно объясняет, почему все плохо. Диагноз — загадочный гиперкератоз («Яндекс» говорит, что это — чрезмерное развитие или недостаточное отшелушивание рогового слоя кожи). Любезная женщина-врач готова ответить на все ваши вопросы, но в целом не слишком разговорчива: видимо, на нее одну приходится десяток девушек с потенциальными клиентами.

На белом диване расстроенного диагнозом клиента погружают в атмосферу задушевной беседы. Но вы уже понимаете, что это просто плавный переход к главному. Вас заранее предупреждают, что другой такой клиники в Петербурге нет, никакие другие методы лечения кроме аппаратной косметологии не помогают, а состоит он здесь из 40 процедур («к сожалению, меньше никак нельзя»), которые надо проводить в течение года.

Когда вас, наконец, подвели к вопросу стоимости услуг, разумеется, оказывается, что никакого единого прайс-листа нет. «Какую сумму вы готовы были бы потратить на себя в месяц?», — для начала интересуется девушка. Видимо, независимо от ответа на этот вопрос, она не произносит, но пишет на бумаге сумму «81500», постоянно приговаривая, что это, безусловно, очень дорого, особенно под Новый год: «И наше руководство это понимает. Ведь глава клиники – гражданин Израиля! Поэтому я пойду-спрошу директора, не может ли он сделать вам скидку, раз у вас дети». Она возвращается со стикером, где расписаны три вида оплаты в рассрочку, зачеркнуты изначальные цифры и выведены новые (с подписью директора) — почти вдвое дешевле, зато в месяц получается та же сумма, что ты называл. В этот момент очень хочется подойти к соседнему дивану и посмотреть, какие скидки предлагаются там. Судя по обрывкам разговора, диагноз тут у всех одинаковый.

Но самое интересное, что вам совершенно не готовы дать возможности подумать: можно пойти-выпить чаю, позвонить мужу, но решение надо принять сегодня же! Иначе предложение недействительно и второй раз вас никогда здесь не примут. И вот здесь девушка, которая изначально призналась, что у нее есть образование психолога, переходит в настоящую атаку: «Почему вы не можете решить сейчас? Решать, конечно, вам: вам ведь с ЭТИМ жить. Но неужели вам жалко такие деньги на собственное здоровье!?..».

Когда вы все-таки отказываетесь, к вам резко теряют интерес. Но по организации процесса видно, что отказываются все-таки не все, и согласных на всё клиентов оказывается достаточно для успешного бизнеса. 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях