USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
12 июля 2020. 10:05

Новости дня

12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
  • Главная
  • ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков
24.12.2013 11:05

ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

Как сообщает ЦБ РФ, отзыв лицензии на осуществление банковских операций у ОАО Банк "Аскольд" явился следствием ранее принятого решения об отзыве лицензии у ОАО "Смоленский Банк", поскольку банк "Аскольд" являлся его дочерней организацией.

Причиной отзыва лицензии у банка «Аскольд» стало неисполнение им «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2% процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала», говорится в сообщении ЦБ РФ.

Банк «Аскольд» не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением денежных средств в "Смоленском банка", у которого ЦБ отозвал лицензию еще 13 декабря.

После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов банк "Аскольд" полностью утратил собственные средства (капитал). «С середины декабря 2013 года кредитная организация фактически прекратила свою деятельность. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», — отмечается в сообщении Банка России.

Банк «Аскольд» является участником системы страхования вкладов, поэтому его вкладчики получат страховые выплаты, сообщило Агентство по страхованию вкладов. Выплаты начнутся не позднее 14 января 2014 года, банки-агенты будут выбраны до 30 декабря. По предварительным оценкам ЦБ РФ, размер ответственности АСВ составит около 1,5 млрд рублей.

Причиной отзыва лицензии у банка «Рублевский» стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщил ЦБ РФ.

В связи с потерей ликвидности банк "Рублевский" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, а руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения, поясняет ЦБ РФ.

Банк «Рублевский» не является участником системы страхования вкладов.

По величине активов на 1 декабря 2013 года банк «Аскольд» занимал 514 место в банковской системе РФ, банк «Рублевский» - 669 место.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях