USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +14 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 20:23

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
  • Главная
  • ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков
24.12.2013 11:05

ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

Как сообщает ЦБ РФ, отзыв лицензии на осуществление банковских операций у ОАО Банк "Аскольд" явился следствием ранее принятого решения об отзыве лицензии у ОАО "Смоленский Банк", поскольку банк "Аскольд" являлся его дочерней организацией.

Причиной отзыва лицензии у банка «Аскольд» стало неисполнение им «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2% процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала», говорится в сообщении ЦБ РФ.

Банк «Аскольд» не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам, связанным с размещением денежных средств в "Смоленском банка", у которого ЦБ отозвал лицензию еще 13 декабря.

После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов банк "Аскольд" полностью утратил собственные средства (капитал). «С середины декабря 2013 года кредитная организация фактически прекратила свою деятельность. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», — отмечается в сообщении Банка России.

Банк «Аскольд» является участником системы страхования вкладов, поэтому его вкладчики получат страховые выплаты, сообщило Агентство по страхованию вкладов. Выплаты начнутся не позднее 14 января 2014 года, банки-агенты будут выбраны до 30 декабря. По предварительным оценкам ЦБ РФ, размер ответственности АСВ составит около 1,5 млрд рублей.

Причиной отзыва лицензии у банка «Рублевский» стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщил ЦБ РФ.

В связи с потерей ликвидности банк "Рублевский" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, а руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по восстановлению его финансового положения, поясняет ЦБ РФ.

Банк «Рублевский» не является участником системы страхования вкладов.

По величине активов на 1 декабря 2013 года банк «Аскольд» занимал 514 место в банковской системе РФ, банк «Рублевский» - 669 место.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях