USD: 70,7998 | EURO: 80,8392 |
Сегодня: +15 | Завтра: +14 |
15 июля 2020. 22:06

Новости дня

15.07 20:00 > СК просит арестовать четырех акушеров по делу о торговле младенцами
15.07 19:10 > Правительство РФ разрешило регионам возобновить диспансеризацию взрослых
15.07 18:17 > За «Крым не наш» Госдума предложила штрафовать и сажать не только россиян
15.07 17:30 > ИТ-директор «Почты России» стал фигурантом уголовного дела
15.07 17:00 > Иван Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к пятерым бывшим полицейским, которые задерживали его по делу о наркотиках
15.07 16:35 > Возраст молодежи в России могут увеличить с 30 до 35 лет
15.07 16:13 > Голикова: 40 миллиардов было направлено на лечение пациентов с коронавирусом
15.07 15:30 > Изъятие детей из многодетной семьи в Оренбуржье признали незаконным
15.07 15:11 > Сбербанк выкупил 80% Союзмультфильма и планирует создавать «уникальный контент»
15.07 14:35 > Новая волна харассмента: в домогательствах обвинили Павла Лобкова и двух сотрудников Сбербанка
15.07 14:30 > В Госдуму внесли законопроект, запрещающий в стране браки между однополыми парами и усыновление ими детей
15.07 13:03 > Производители медикаментов предупредили о возможном дефиците лекарств
25.12.2013 21:18

Директор Эрмитажа и председатель закса поддержали «Четверть»

Потасовку разнимала полиция. Сейчас владелец никого в особняк не пускает, а полицейские просят десять дней ждать рассмотрения принятых вчера заявлений. Пиотровский считает, что у креативной индустрии должны быть особые права, а Макаров пообещал, что виновные в драке будут наказаны, сообщает The Village. 

«Должно быть совершенно особое отношение к художникам, даже если они плохие, по сравнению с торговым центром, гостиницей, даже с судоремонтным заводом. Понимаете? Как это сказал Дмитрий Сергеевич Лихачев, так это в воздух уходит: у культуры есть свои права. Мы должны понимать, что ее нужно поддерживать. У нас появляются вот эти креативные пространства, и это начало креативной индустрии. А креативная индустрия — это то, на чем, как мы любим говорить, «в цивилизованных странах» главный доход приходит. Это не только шоу-бизнес. Это и художники, и копирайтные права. Все это вместе рождается в таких креативных пространствах. Почему город и участвует в Manifesta. Мы хотим привлечь и помочь всех тех, кто готов что-то создавать и творить. То, что потом превратится в «Ах! Ох! Это есть только в Петербурге!». Такие пространства очень важны. Это шанс для города создать еще одну особенность Петербурга, такого живого города культуры музея и креативных пространств. Трудно это прописать в законе. Но не должно быть точно такого же отношения к тому, что предсказывает наше интеллектуальное будущее, по сравнению с тем, что действует по определённым существующим рамкам», - заявил Михаил Пиотровский.

«Если молодежи это необходимо и интересно, однозначно надо помогать. Спор хозяйствующих субъектов — это понятно, но если это позволяет кому-то творчески реализовываться, мы будем, насколько это возможно, использовать свое влияние. Будут приняты самые жестокие меры. Идет работа в этом направлении. Мной были даны поручения, я из Москвы сразу позвонил. Все, кто причастен и виновен, будут наказаны», - заверил Вячеслав Макаров.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях