USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
1 мартa 2021. 04:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
25.12.2013 21:18

Директор Эрмитажа и председатель закса поддержали «Четверть»

Потасовку разнимала полиция. Сейчас владелец никого в особняк не пускает, а полицейские просят десять дней ждать рассмотрения принятых вчера заявлений. Пиотровский считает, что у креативной индустрии должны быть особые права, а Макаров пообещал, что виновные в драке будут наказаны, сообщает The Village.

«Должно быть совершенно особое отношение к художникам, даже если они плохие, по сравнению с торговым центром, гостиницей, даже с судоремонтным заводом. Понимаете? Как это сказал Дмитрий Сергеевич Лихачев, так это в воздух уходит: у культуры есть свои права. Мы должны понимать, что ее нужно поддерживать. У нас появляются вот эти креативные пространства, и это начало креативной индустрии. А креативная индустрия — это то, на чем, как мы любим говорить, «в цивилизованных странах» главный доход приходит. Это не только шоу-бизнес. Это и художники, и копирайтные права. Все это вместе рождается в таких креативных пространствах. Почему город и участвует в Manifesta. Мы хотим привлечь и помочь всех тех, кто готов что-то создавать и творить. То, что потом превратится в «Ах! Ох! Это есть только в Петербурге!». Такие пространства очень важны. Это шанс для города создать еще одну особенность Петербурга, такого живого города культуры музея и креативных пространств. Трудно это прописать в законе. Но не должно быть точно такого же отношения к тому, что предсказывает наше интеллектуальное будущее, по сравнению с тем, что действует по определённым существующим рамкам», - заявил Михаил Пиотровский.

«Если молодежи это необходимо и интересно, однозначно надо помогать. Спор хозяйствующих субъектов — это понятно, но если это позволяет кому-то творчески реализовываться, мы будем, насколько это возможно, использовать свое влияние. Будут приняты самые жестокие меры. Идет работа в этом направлении. Мной были даны поручения, я из Москвы сразу позвонил. Все, кто причастен и виновен, будут наказаны», - заверил Вячеслав Макаров.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях