USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +15 | Завтра: +17 |
7 июля 2020. 05:06

Новости дня

06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
25.12.2013 17:53

Комплекс по очистке канализационных стоков введен в строй в Приозерском районе

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе областного правительства, стоимость проекта составила более 210 млн рублей, основное финансирование велось из областной казны. Мощность объекта составляет 2325 кубометров в сутки. Очистные рассчитаны на развитие поселения, поскольку сегодня потребность составляет около 1400 кубометров.

Обращаясь к приозерцам, Сергей Яхнюк подчеркнул, что работы по расширению водоочистного комплекса в Приозерском районе в 2014 году будут набирать темп.

«В следующем году запланирована реконструкция объектов водоснабжения поселка Снегиревка, ведется проектирование модернизации водопровода в Заречной части Приозерска, готовится подключение к централизованной системе водоотведения канализационной сети Заводской части города», — сказал вице-губернатор.

Он также принял участие в открытии после реконструкции нового современного детского сада на 55 мест в поселке Плодовое. Областной и федеральный бюджеты вложили в это строительство около 60 млн рублей. Здесь уютные помещения для детских групп, новейшее оборудование на кухне и в подсобных помещениях, современная система видеонаблюдения.

Глава администрации Приозерского района Светлана Потапова напомнила, что также начато строительство детского сада в Приозерске на 155 мест и в следующем году в районе полностью будет ликвидирована очередь в дошкольные детские учреждения.

По программе «Социальное развитие села» в Плодовом только в этом году сдано два многоквартирных дома, отремонтирован спортзал и Дом культуры, продолжается строительство бассейна. В поселке Запорожское Сергей Яхнюк и Светлана Потапова вручили ключи от квартир в новом доме участникам жилищных программ «Социальное развитие села» и «Жилье для молодежи».

Новый 24-квартирный дом — второй из трех, возводимых ЗАО «Викинг» в поселке Запорожское. В 2012 году первый 39-квартирный дом был сдан в эксплуатацию, сейчас планируется возведение третьего объекта. На сегодняшний день уже 56 семей — участниц федеральной целевой программы «Социальное развитие села», среди которых сотрудники местных предприятий, работники бюджетной сферы, молодые специалисты и очередники, справили новоселье.

В рамках поездки вице-губернатор обсудил с местными депутатами, руководителями предприятий и организаций результаты уходящего года и планы на будущее. Среди них — продолжение газификации поселений, строительство газораспределительных сетей по Приозерску в конце 2014 года. Планируется ввести в строй детскую школу искусств, построить фельдшерско-акушерские пункты в поселках Ромашки и Запорожское, реконструировать амбулаторию в поселке Мельниково, выполнить проектно-изыскательские работы для строительства амбулатории в поселке Плодовое.

Запланированы работы по реконструкции школьных стадионов в поселках Раздолье и Мельниково, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Приозерске. В 2014 году к вводу в эксплуатацию готовятся 12 многоквартирных жилых домов общей площадью 20, 29 тыс. квадратных метров на 427 квартир.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях