«На пять лет продлен контракт с генеральным директором Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета имени М.П.Мусоргского – Михайловского театра» В.А.Кехманом», - говорится в документе.
Владимир Кехман был назначен генеральным директором Михайловского театра в 2007 году. За это время старейший театр Петербурга заметно изменился. На реставрацию здания театра и реализацию культурных инициатив балетной и оперной трупп было вложено более 30 млн долларов внебюджетных денег.
Напомним, в ноябре 2011 года танцовщик Иван Васильев вместе со своей партнершей Натальей Осиповой покинул Большой театр и был принят в балетную труппу Михайловского театра в качестве премьера. В этом году Кехман взял на работу в театр уволившихся в связи со сменой руководства ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой Веру Дорофееву и худрука Академии Алтынай Асылмуратову.
Напомним, что в начале этого года судебные приставы арестовали имущество Кехмана, который также является председателем совета директоров группы JFC, и стали удерживать часть его зарплаты в счет крупного долга. Сообщалось также, что Кехману из-за долга запретили выезд из России.
В октябре 2012 года Высокий суд Лондона признал Кехмана банкротом. Среди основных кредиторов компаний группы JFC – «Банк Москвы», «Сбербанк», «Промсвязьбанк», банк «Уралсиб». Сам Кехман наряду с несколькими другими топ-менеджерами группы и входящими в нее компаниями выступает поручителем по долгосрочным кредитам на общую сумму порядка 306 миллионов долларов.
Администрация Петербурга заявила тогда, что банкротство Кехмана не отразится на его работе в театре, потому что на этом посту им довольны.
«Кехман нам интересен как директор центральной площадки. Да, у него сложный неоднозначный характер, но по результатам его работы у него выполнение плана на 102%. Кехман двинул вперед Михайловский театр и превратил площадку, которая была увядающей перед его приходом, в успешную», - сказала тогда представитель комитета по культуре.