USD: 77,9241 | EURO: 91,3115 | Сегодня: +2 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
20 октября 2020. 09:17

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • СКА переиграл в гостях "Северсталь" и прервал серию поражений
25.12.2013 21:24

СКА переиграл в гостях "Северсталь" и прервал серию поражений

И все же армейцы благодаря глубине состава имели ощутимое предыгровое преимущество. Во многом благодаря тому, что перед родной публикой очень хотели не ударить в грязь лицом и явно должны были показать себя Вадим Шипачев, Максим Чудинов и Юрий Александров. Не забыл о недавнем череповецком прошлом Евгений Кетов, засветился в рядах сталеваров и Виктор Тихонов. Также в состав вернулись после травм Тони Мортенссон (этого классного центра команде в прошлых матчах очень не хватало) и Кевин Даллмен, способный значительно усилить бригаду большинства. Место в воротах занял прекрасно проявивший себя на "Кубке  Первого канала" Александр Салак.

И все же предсказать результат этой игры, в отличие от докэхаэловских времен, вряд ли рискнул бы даже опытный эксперт. "Северсталь" в этом сезоне - сугубо домашняя команда (11 побед дома), набрала ход и рвется в плей-офф (8 очков отставания до конца регулярки вполне реально отыгрываются), а лидера армейцев Илью Ковальчука, похоже, прокляли завистливые болельщики команд соперников (как минимум 3 попадания в каркас ворот за последние 4 игры - это иначе как невезением не назовешь).Вместе с ним атаки СКА утратили былую мощь.


Первый период армейцы начали активней и уже на третьей минуте Артемий Панарин, вышедший во второй тройке нападения, отдал отличный пас на Романа Червенку, но чех с острого угла промахнулся. Чуть позже Панарин неплохо пасовал уже на Шипачева, но тому помешал защитник. А забили хозяева. Обладатель шикарных усов а-ля 70-е финн Лааксо неотразимо щелкнул в большинстве: 1-0. И тут же "Северсталь" снова получила возможность разыграть лишнего, но ей череповчане не воспользовались. По сути, остальную часть периода опасность у ворот СКА создавал лишь перешедший в этом году в "Северсталь" петербуржец Сергей Монахов. Доказательство для менеджмента армейцев - слишком расточительно разбрасываться своими воспитанниками!

Отыгрались петербуржцы неожиданно - защитник хозяев ошибся в своей зоне, шайбу подхватил Кетов, сблизился с защищавшим ворота "Северстали" Якубом Штепанеком (на этом голкипере поставили крест, похоже, не только в Петербурге, но и в сборной Чехии, куда его больше не привлекают даже в качестве третьего вратаря) и отдал гениальную передачу на пустой угол Александру Кучерявенко. Тот не мог промахнуться. А дальше продолжилось невезение Ковальчука - капитан СКА, вернувшийся на любимый левый край нападения и ожидаемо составивший первое звено с Мортенссоном и Тихоновым, не смог поразить пустой угол ворот соперника, угодив в ловушку Штепанеку. Но в целом ничейный исход первой трети закономерен.

Невезение продолжилось и во втором периоде. Тихонову не удалось переиграть Штепанека после передачи Ковальчука, а Червенка снова не попал в пустой угол - на сей раз с двух попыток подряд. Расстроенный чех оставил армейцев в меньшинстве, но из этого хозяева пользы не извлекли.

Уже к исходу 25 минуты матча стало ясно, что более качественные третье и четвертое звенья СКА могут сыграть в этом матче решающую роль. "Силовики" Поникаровский - Сигарев - Макаров получали не слишком много игрового времени, но в свои смены хорошо поддавливали соперника в его зоне, заставляя обороняться и тратить много сил на отбор шайбы. Справедливо, что пока лидеры продолжали транжирить моменты, отличилось как раз четвертое звено. Защитники "Северстали" опять ошиблись у себя в зоне, Игорь Макаров выдвинулся на убойную позицию и кистевым броском вогнал шайбу в ворота с ползоны.

Череповчане бросились отыгрываться, тем более, что судьи к ним благоволили, удаляя армейцев за едва заметные нарушения. Ключевым моментом стали 2,5 минуты в конце периода, в течение которых 2 минуты СКА играл втроем против пятерых соперинков. Петербуржцы выстояли, отлично на этом отрезке матча сыграл Александр Салак, отразивший несколько опасных бросков хозяев, в том числе и в упор.

К сожалению, повреждение получил Максим Чудинов, во втором периоде он вообще не выходил на лед. Что с одним из лучших атакующи защитников КХЛ, реально претендующим на место в олимпийской сборной, узнаем позже.

Третий период превратился в спошную борьбу, реальные шансы забить в которой возникали у соперников только в большинстве (судьи все же расщедрились и выписали два штрафа и хозяевам). За полторы минуты до конца матча череповчане выпустили шестого полевого вместо Штепанека. Устроить штурм ворот Салака им удалось, забить - нет. СКА с трудом берет три очка.

Проблемы с реализацией моментов у хоккеистов СКА налицо. Зато в обороне за время перерыва Юкка Ялонен сумел навести прежний порядок. Удастся ли преодолеть атакующий кризис, покажут ближайшие игры. 28 декабря армейцы в Ледовом принимают уфимский "Салават Юлаев".

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях