USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +16 | Завтра: +13 |
12 июля 2020. 19:11

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
26.12.2013 09:57

Генеральный план развития Старой Ладоги подписан губернатором Ленобласти

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе областного правительства, 25 декабря совет депутатов Староладожского сельского поселения единогласно принял подписанный накануне Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко генеральный план Старой Ладоги.

Как отметил присутствовавший на заседании совета депутатов вице-губернатор Ленобласти по внешним связям Александр Кузнецов, возглавляющий рабочую группу по туристическому развитию Старой Ладоги при правительстве региона, завершен первый этап масштабной работы по развитию здесь туристического кластера. Кузнецов напомнил, что разработка генерального плана Старой Ладоги и проекта зон охраны объектов культурного наследия села были первоочередными задачами утвержденного в июне 2013 года плана мероприятий по разработке и реализации концепции его развития. Утверждение проекта зон охраны объектов культурного наследия села Старая Ладога запланировано на 2014 год.

В составе Генерального плана выделены два этапа территориального планирования: до 2023 и до 2033 года.

«Основной целью генплана является разработка долгосрочной градостроительной стратегии, направленной на сохранение и сбалансированное развитие уникального исторического поселения, комплекса ценнейших памятников археологии, истории, градостроительства и архитектуры, природного и антропогенного ландшафтов, создание территориальных предпосылок для развития туризма, рекреации, местного производства, формирования благоприятной, удобной и безопасной среды» - сообщили в пресс-службе.

Среди приоритетов развития Старой Ладоги — история, культура, природа, научные исследования и музейное дело, туризм и рекреация, транспорт; инженерные системы; жилищное строительство. В рамках территориального планирования также будут разработаны проекты планировки села Старая Ладога и других населенных пунктов поселения, установлены красные линии, подготовлены проекты планировки отдельных туристско-рекреационных объектов, проекты реставрации и воссоздания усадебных комплексов, проект туристического кластера «Старая Ладога» и схемы развития инженерных систем.

Указ Президента России о создании общенационального культурно-туристического проекта на базе Старой Ладоги был подписан в сентябре 2012 года. Развитие здесь культурно-туристического кластера является первым этапом национального туристического проекта «Серебряное ожерелье России»: маршрут протянется от Старой Ладоги через все регионы Северо-Запада на север.  

В феврале 2013 года при правительстве области была создана рабочая группа по разработке концепции развития Старой Ладоги. В нее вошли историки, специалисты в сфере культуры и туризма, представители общественных организаций, русской православной церкви, региональных и муниципальных властей. Работа над программным документом будет вестись по нескольким направлениям — научно-историческому, инфраструктурному и туристическому.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко познакомился с проектом памятника в честь зарождения российской государственности, который будет установлен в Старой Ладоге к августу 2015 года.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях