USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 20:25

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
27.12.2013 11:52

Против Анатолия Сердюкова готовится новое уголовное дело

Некоторые СМИ называют этот эпизод «вторым делом «Оборонсервиса». Участки, проданные Сердюковым, не принадлежали Минобороны, а находились в ведомстве Рослесхоза.

«Совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий», ― говорится в актах проверки о правонарушениях экс-министра. Однако внимание следователей привлекла продажа участка в 11 тысяч кв. метров береговой полосы фарватера реки Большая Нева, который разрешил продать Сердюков. Дело в том, что по ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» продажа этого участка категорически запрещена, пишет газета «Коммерсантъ».

Экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева отказывается давать какие-либо показания против Анатолия Сердюкова. Однако, как полагает издание, если Васильевой дадут реальный срок за совершенные преступления, то ее взгляды могут измениться.

Издание напоминает, что, по версии следствия, Сердюков в устной форме поручил своим подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб. Сам Сердюков в ходе допроса свою вину не признал и отказался от дачи показаний.

28 ноября в Следственном комитете РФ сообщили, что против Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В случае если вина Сердюкова будет доказана, бывшему министру грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей, или 360 часов общественных работ, или арест сроком до трех месяцев. 16 декабря расследование уголовного дела по статье «Халатность» в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова было завершено. Таким образом, обвинение в адрес бывшего главы военного ведомства на более тяжелую статью переквалифицировано не было.

Также сообщалось, что амнистировать бывшего главу Минобороны могут в том случае, если его признают участником боевых действий. Какие боевые действия могут пойти в зачет Сердюкову, не уточняется.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях