USD: 76,0381 | EURO: 90,0063 | Сегодня: +13 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
21 сентября 2020. 22:11

Новости дня

21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
21.09 15:18 > Уголовное дело по факту порчи земли возбуждено в Петербурге
21.09 14:45 > В российские аптеки завезли лекарства от коронавируса
21.09 13:08 > Законопроект о всероссийском сносе жилья внесли в Госдуму
21.09 12:02 > В Башкирии состоялся митинг против разработки медного месторождения
21.09 11:04 > Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей
21.09 10:15 > Генсек ООН назвал приоритетами создание вакцины от COVID-19 и борьбу за экологию
21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
27.12.2013 12:13

Священник Грозовский, обвиняемый в педофилии, просит израильскую визу

«В настоящее время процедура запущена, решение по выдаче визы будет принято в течение 45 дней, до решения этого вопроса он останется в стране», - сообщил «Телеграфу» адвокат священника Артем Баконин.

Таким образом, ранее сделанные заявления о том, что в будущем господин Грозовский готов вернуться в Россию действительности не соответствуют.

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам, поступившим из ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, по признакам преступлений, предусмотренных пунктом б части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

«По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников „Филадельфия“, на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК „Зенит“», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», — сообщает пресс-служба СК по Петербургу.

Уже прилетев в Израиль,  и зная о возбужденном в России уголовном деле, Глеб Грозовский подал прошение о продлении командировки на полгода. «Первый запрос на командировку для отца Глеба в реабилитационный центр города Ашдот был подан в сентябре», — сообщил журналистам представитель Гатчинской и Лужской епархии отец Александр Асонов. Затем, по его словам, через 2-3 недели в епархии получили запрос на продление командировки на полгода, и это прошение было удовлетворено.

В настоящее время в отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении указанных преступлений. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Иерей Глеб Грозовский родился в 1979 году в семье режиссера ленинградского телевидения Виктора Грозовского, будущего священника. В восемь лет поступил в футбольную школу «Зенит», где играл до 19 лет. На международном турнире в Германии в возрасте 16 лет был признан лучшим бомбардиром и стал обладателем «золотой бутсы». В 19 лет перенес спортивную травму, после которой не смог продолжать карьеру футболиста. Окончил факультет физической культуры ГУФК им. П.Ф. Лесгафта, защитив диплом тренера по футболу на кафедре педагогики.

С 2000 по 2004 год был штатным иподиаконом митрополита Санкт-Петербургского Владимира. По окончании семинарии в 2005 году был рукоположен в сан священника митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и назначен штатным священником Софийского собора Царского Села (в Пушкинском районе Санкт-Петербурга). С 2006 по 2009 год преподавал в Царскосельской гимназии учебный предмет «православие». До осени 2013 года служил в Храме Иоанна Воина. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях