USD: 71,2379 | EURO: 80,4062 |
Сегодня: +11 | Завтра: +14 |
9 июля 2020. 05:14

Новости дня

08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
08.07 13:10 > Против Цукерберга собирают подписи
08.07 12:10 > На курортах Краснодарского края обмелели озера
08.07 11:10 > Видео: в Сербии недовольные введением комендантского часа жители взяли штурмом здание парламента
08.07 10:11 > Минпросвещения России попросило 23 млрд на патриотическое воспитание граждан
08.07 09:07 > Цены на вторичное жилье в Петербурге выросли на 7,3 %
27.12.2013 14:39

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального управляющего «Вотервиль»

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело  в отношении 43-летней гражданки Республики Польша Лидии Мирославы Вишневска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, Вишневска, являясь генеральным управляющим  общества с ограниченной ответственностью «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» (аквапарк «Вотервиль»), при оказании парком водных развлечений нарушила  требования  Закона РФ «О защите  прав потребителей».

«Ею были оказаны услуги, не отвечающие  требованиям безопасности  жизни и здоровья посетителей, в том числе несовершеннолетних. В результате 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок. Сразу после гибели ребенка следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», - говорится в сообщении.

Кроме того, напомнили следователи, 26 марта 2008 года в результате нарушения в указанном аквапарке санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание и отравление людей.

«Потерпевшими были признаны 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних. Приговором суда Вячеславу Куксову, начальнику технического отдела, было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. В рамках расследования указанных уголовных дел было проведено большое количество следственных действий, в том числе более 100 сложных экспертиз в Петербурге и Москве. Все это позволило получить данные о том, что в аквапарке «Вотервиль» были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности», - добавили в ГСУ СК РФ.

Сейчас в аквапарке «Вотервиль» работают следователи городского ГСУ СК РФ, главного управления МЧС по Петербургу, городского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты  прав потребителей и благополучия человека и других государственных органов. Ими «проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин, способствовавших совершению преступления, а также на выявление иных нарушений действующего законодательства».

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета будет дана самая жесткая правовая оценка действиям (или бездействию) должностных лиц, ответственных за безопасное нахождение детей на территории аквапарка.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях