USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
26 февраля 2021. 19:46

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.12.2013 18:23

«Живой город» пикетирует Никольские ряды

«Фасад здания, скорее всего, оставят в прежнем виде. Но во внутреннем дворе Никольских рядов сейчас работает демонтажная техника — вероятно, эта территория подвергнется серьезной реконструкции, что кардинально изменит внешний вид исторического здания», — уверена координатор движения «Живой город» Антонина Елисеева.

По словам активистки, проект реставрационных работ ни разу не выносился на общественные слушания, что и стало причиной недовольства. Пикет призван был обратить внимание городских властей на эту проблему. Правда, участниками акции стали всего 7 человек, которые встали возле забора стройки. В руках у активистов были таблички с надписями «В Москве решают — в Петербурге сносят», «Есть что скрывать? Нет реконструкции тайком — берите пример с Новой Голландии» и «Опять снос под Новый год? Таких подарков нам не надо!».

Лидеры движения также планировали встретиться с руководителями реставрационных работ, но не смогли найти на месте никого из ответственных лиц. «Из–за новогодних праздников на месте были только рабочие и прорабы. Больше мы никого не нашли», — говорит Антонина Елисеева. Акция прошла без эксцессов и даже не привлекла внимания полиции.

Никольские ряды построены в конце XVIII века. С 2007 года здание пустовало, в результате чего городские власти распорядились начать ремонт памятника. 

Как ранее сообщал "Телеграф", на месте объекта ЗАО «Никольские ряды» планируется построить многофункциональный комплекс с офисами, гостиничными номерами и магазинами. Первый проект реконструкции предполагал создание 18-метрового стеклянного купола, против чего решительно выступили градозащитники. В итоге был согласован другой проект, предусматривающий сохранение фасада и галерей, в рамках которого тем не менее планируется снести около 70% внутренних помещений.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях