USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +16 | Завтра: +13 |
12 июля 2020. 18:52

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
  • Главная
  • СКА проиграл последний матч в 2013 году
28.12.2013 23:24

СКА проиграл последний матч в 2013 году

Уфимцы в серию игр на вылет, конечно, тоже попадут, но для того, чтобы продержаться там как можно дольше, им нужно занимать место не ниже третьего, а сейчас они отстают от идущего на этой строчке магнитогорского «Металлурга» на 7 очков. Поэтому пора матчей, когда очки желательно не терять даже с сильными соперниками, для них уже настала. В Петербург «Салават» приехал с явным желанием добиться победы. И добился ее.

Реализовывать свои амбиции уфимцы начали с места в карьер, предложив петербуржцам жесткий прессинг. Юкка Ялонен, похоже, это предвидел, так как построил игру своей команды по любимой оборонительной финской схеме «4-1». По сути, серьезная опасность у ворот Александра Салака в первой двадцатиминутке возникала либо во время армейского меньшинства, либо после грубых ошибок защитников. Но и с атаками с пятачка в упор и с двумя подряд выходами 1 в 0 Антти Пильстрема чешский голкипер справился. А однажды за армейцев сыграла штанга. Должно же и СКА было когда-то повезти!

Визави Салака, молодой Владимир Сохатский, серьезно вступил в игру всего однажды – ему удалось нейтрализовать бросок Ильи Ковальчука. Капитан СКА сначала сделал клоуна из опекавшего его защитника, затем моментально сместился из угла площадки на пятачок и только щиток Сохатского помешал шайбе оказаться в воротах. А свои шансы в большинстве хоккеисты СКА по неприятной традиции бездарно растранжирили.

Начало второго периода вселило оптимизм – получил преимущество в одного игрока, армейцы обрушили на Сохатского град бросков, но результат остался прежним – шайба в сетку не попала. Зато очередная собственная невынужденная ошибка привела к голу в ворота Салака – оставшийся на дельней штанге в одиночестве Игорь Мирнов протолкнул шайбу между щитков вратаря. Атаки у СКА совсем перестали получаться, а тут еще малый и дисциплинарный (2+10) штраф схватил Ковальчук, грубо отмахнувшийся от соперника.

Справедливости ради стоит отметить, что перед этим уфимцы в течение 20 секунд методично лупили Илью по всем частям тела. И все же в такой ситуации капитан должен быть спокоен и свои эмоции контролировать, а не оставлять команду вчетвером.

Армейцы продолжили ошибаться, причем одна из этих ошибок снова привела к голу. Алексей Кайгородов подхватил шайбу в своей зоне, проехал через всю площадку, сделал паузу и неотразимо бросил в дальний угол. Салак был бессилен. В этот момент СКА играл в большинстве. Стало совсем не до шуток. По такой игре, когда в равных составах у команды не получается практически ничего опасного, отыграть за 20 минут 2 шайбы очень тяжело.

Карусель ошибок продолжилась и в третьей двадцатиминутке. Армейцы выглядели предельно уставшими и проигрывали соперникам эпизоды, а игроки «Салавата» старались вывести шайбу из зоны и не идти в атаку большими силами. Встрепенулись петербуржцы лишь за 2 минут 5 секунд до конца матча. Дмитрию Калинину удалось распечатать Сохатского. Буквально через несколько секунд шайба во второй раз побывала в его воротах, но после очень длительного просмотра судья, отвечающий за видеопросмотр, гол отменил. У СКА в концовке были еще два момента, но тут уж уфимцам откровенно повезло.

Следующий матч регулярного чемпионата КХЛ СКА проведет 3 января во Владивостоке. А о возможных причинах игрового и физического спада армейцев читайте через несколько дней.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях