USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +5 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 06:21

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.12.2013 20:49

Губернатор и председатель закса Ленобласти поздравили земляков с Новым Годом

«Уважаемые земляки! Дорогие друзья!

На пороге самый радостный и любимый праздник. Под бой курантов мы поднимаем бокалы за благополучие родных и близких, за их здоровье и счастье, за процветание нашей Ленинградской области!

2013-й год мы провожаем с добрым, позитивным чувством. Для нашего региона он оказался динамичным и успешным. Многие наши замыслы воплотились в реальность.

В Ленинградской области это был Год духовной культуры, который, дав старт масштабным работам по возрождению великого исторического и культурного наследия региона, оставляет нам большой задел на годы вперед. Все начатое в 2013-м будет, безусловно, продолжено.

Ленинградская область в уходящем году добилась очевидных успехов в экономике и сельском хозяйстве, в благоустройстве населенных пунктов, строительстве жилья и социальных объектов, по многим другим направлениям. Но самое главное, что нам с вами удалось сдвинуть с мертвой точки решение застарелых проблем, многие годы дамокловым мечом висевших над регионом. Мы отстояли Сиверский лес, закрыли Волхонскую свалку, учредили практику единого градостроительного регулирования, укрепили взаимопонимание с бизнесом, вывели на качественно новый уровень социальную поддержку жителей,  наладили прямой и конструктивный диалог.

Конечно, у региона есть еще немало проблем. Но мы с вами за них уже взялись и обязательно решим. У нас очень амбициозные планы на 2014 год. И основная задача — чтобы каждый из вас на себе, на своей семье почувствовал те изменения к лучшему, которые сегодня происходят в Ленинградской области. Ведь главное достояние 47-го региона — вы, его жители. И мы искренне вам благодарны за откровенный разговор и участие в нашей работе, за поддержку и критику, за ваши усилия во имя процветания нашей малой Родины, нашей страны.

Новый год всегда был праздником надежд. И мы в Ленинградской области, с полным на то основанием, верим в лучшее будущее. Не сомневайтесь: Правительство и Законодательное собрание региона приложат все силы для того, чтобы оно стало именно таким, а позитивные изменения были видны уже в настоящем.

Наш новогодний тост — за Ленинградскую область и ее жителей, за каждого из вас! С праздником! С Новым годом!
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин», - говорится в поздравлении.

Текст поздравления опубликован на сайте областного правительства.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях