USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
4 июля 2020. 19:13

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
  • Главная
  • «Мечел» завершил сделку по продаже Тихвинского ферросплавного завода
30.12.2013 15:54

«Мечел» завершил сделку по продаже Тихвинского ферросплавного завода

ОАО «Мечел», основным владельцем которого является Игорь Зюзин, сообщило о закрытии сделки по продаже турецкой Группе ЙЫЛДЫРЫМ (YILDIRIM Group) 100% акций горно-обогатительного комбината «Восход» (г. Хромтау, Казахстан) и Тихвинского ферросплавного завода (г. Тихвин, Ленинградская область, Россия) за $425 млн.

В соответствии с условиями соглашения покупатель заплатил всю сумму денежными средствами в адрес ОАО «Мечел».

Консультантами «Мечела» в рамках сделки выступили Société Générale Corporate and Investment Bank, ING Bank и Dechert LLP.

«Данная сделка осуществлена в рамках стратегии по реализации активов, не отвечающих приоритетным направлениям развития группы. Полученные средства будут направлены на снижение долговой нагрузки «Мечела». В целом, в 2013 году мы существенно продвинулись в выполнении задачи по реализации нестратегических активов, закрыв сделки по девяти из четырнадцати предприятий, выставленных на продажу. Работу по реализации других нестратегических активов мы завершим в 2014 году», — отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель.

При этом сегодня, как следует из сообщения «Мечела», совет директоров компании рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Евгения Михеля в качестве генерального директора.

Аналитики не исключают, что решение о смене генерального директора «Мечела» связано с «не очень хорошими успехами компании в последние несколько лет». «Мечелу так и не удалось решить долговые проблемы, что привело к росту рисков и сильному падению капитализации компании, в результате чего она распродает активы.  Очевидно, что «Мечел»у сейчас нужна антикризисная команда, и не исключено, что именно такой руководитель займет пост генерального директора», —  говорит аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

По данным отчетности за девять месяцев 2013 года, на 1 октября общий долг «Мечела» составил $9,1 млрд, из них денежные средства и их эквиваленты — $104,3 млн, чистый долг — $9 млрд. Среди основных кредиторов компании — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Тихвинский ферросплавный завод производит до 120 тыс. тонн в год высокоуглеродистого феррохрома, который используется в производстве нержавеющей стали. В качестве сырья ТФЗ используется концентрат хромовой руды, производимый ГОК «Восход».

Горно-обогатительный комбинат «Восход» включает в себя современную шахту по добыче хромовой руды и обогатительную фабрику для руды и получения хромитовых концентратов. Разведанные и доказанные запасы месторождения «Восход» по стандартам JORC составляют 20,3 млн тонн руды.

YILDIRIM Group — турецкая частная высокодиверсифицированная промышленная группа, объединяющая предприятия 11 различных отраслей, включая горную добычу, ферросплавы, производство и торговлю удобрениями, торговлю углем и коксом, портовые операции и логистику, морские грузоперевозки и кораблестроение, энергетику, недвижимость и частные инвестиции. Штаб-квартира группы находится в Стамбуле.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях