USD: 76,3545 | EURO: 89,2508 | Сегодня: +14 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 08:52

Новости дня

23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
23.09 15:55 > Аэропорт в Грозном и порт на Камчатке вошли в список проектов с госучастием
23.09 15:37 > Путин: на охрану окружающей среды в 2021 году направят один трлн рублей
23.09 14:48 > Лесопарковые пояса создадут в Кузбассе
23.09 14:31 > В Белоруссии прошла тайная инаугурация Лукашенко
23.09 13:15 > Массовую гибель птиц зафиксировали в Саратовской области
23.09 11:38 > В Ленинградскую область доставили около 900 тонн радиоактивных отходов из Германии
  • Главная
  • «Мечел» завершил сделку по продаже Тихвинского ферросплавного завода
30.12.2013 15:54

«Мечел» завершил сделку по продаже Тихвинского ферросплавного завода

ОАО «Мечел», основным владельцем которого является Игорь Зюзин, сообщило о закрытии сделки по продаже турецкой Группе ЙЫЛДЫРЫМ (YILDIRIM Group) 100% акций горно-обогатительного комбината «Восход» (г. Хромтау, Казахстан) и Тихвинского ферросплавного завода (г. Тихвин, Ленинградская область, Россия) за $425 млн.

В соответствии с условиями соглашения покупатель заплатил всю сумму денежными средствами в адрес ОАО «Мечел».

Консультантами «Мечела» в рамках сделки выступили Société Générale Corporate and Investment Bank, ING Bank и Dechert LLP.

«Данная сделка осуществлена в рамках стратегии по реализации активов, не отвечающих приоритетным направлениям развития группы. Полученные средства будут направлены на снижение долговой нагрузки «Мечела». В целом, в 2013 году мы существенно продвинулись в выполнении задачи по реализации нестратегических активов, закрыв сделки по девяти из четырнадцати предприятий, выставленных на продажу. Работу по реализации других нестратегических активов мы завершим в 2014 году», — отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель.

При этом сегодня, как следует из сообщения «Мечела», совет директоров компании рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий Евгения Михеля в качестве генерального директора.

Аналитики не исключают, что решение о смене генерального директора «Мечела» связано с «не очень хорошими успехами компании в последние несколько лет». «Мечелу так и не удалось решить долговые проблемы, что привело к росту рисков и сильному падению капитализации компании, в результате чего она распродает активы.  Очевидно, что «Мечел»у сейчас нужна антикризисная команда, и не исключено, что именно такой руководитель займет пост генерального директора», —  говорит аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

По данным отчетности за девять месяцев 2013 года, на 1 октября общий долг «Мечела» составил $9,1 млрд, из них денежные средства и их эквиваленты — $104,3 млн, чистый долг — $9 млрд. Среди основных кредиторов компании — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Тихвинский ферросплавный завод производит до 120 тыс. тонн в год высокоуглеродистого феррохрома, который используется в производстве нержавеющей стали. В качестве сырья ТФЗ используется концентрат хромовой руды, производимый ГОК «Восход».

Горно-обогатительный комбинат «Восход» включает в себя современную шахту по добыче хромовой руды и обогатительную фабрику для руды и получения хромитовых концентратов. Разведанные и доказанные запасы месторождения «Восход» по стандартам JORC составляют 20,3 млн тонн руды.

YILDIRIM Group — турецкая частная высокодиверсифицированная промышленная группа, объединяющая предприятия 11 различных отраслей, включая горную добычу, ферросплавы, производство и торговлю удобрениями, торговлю углем и коксом, портовые операции и логистику, морские грузоперевозки и кораблестроение, энергетику, недвижимость и частные инвестиции. Штаб-квартира группы находится в Стамбуле.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях