20 сентября 2020. 19:17

20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
20.09 15:05 > Более 60 тыс. человек в Москве записались на испытания вакцины от COVID-19
20.09 14:12 > Бронетехнику и водометы разместили у резиденции Лукашенко перед очередной акцией протеста
20.09 13:00 > Компания «Эко-спас Батайск» придумала, как дать вторую жизнь загрязненному нефтью грунту
20.09 12:01 > Пострадавшее от разлива топлива в Норильске озеро объявлено мертвым
20.09 11:15 > Трамп обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия
20.09 10:05 > Стирка синтетики принесла в окружающую среду более 5 млн тонн микропластика
20.09 09:06 > Видео: российские пранкеры разыграли главу Европарламента Давида Сассоли
19.09 17:15 > Европарламент: с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава Белоруссии
19.09 16:02 > Путин: Россия обладает самым совершенным оружием, которого ни у кого нет
19.09 15:04 > Видео: в России на химическом предприятии произошла утечка водорода
  • Пресс-релиз: правительство Петербурга отметило качество продукции "Ладоги"
30.12.2013 17:24

Пресс-релиз: правительство Петербурга отметило качество продукции "Ладоги"

В рамках конкурсного отбора эксперты в составе комиссии по присуждению Премии Правительства тщательно проверили и оценили критерии модели премии по качеству, которые охватывают почти все аспекты деятельности ОАО "ПГ "ЛАДОГА", в том числе действующую систему управления качеством и безопасностью продукции. Результат досконального аудита предприятия и подтверждение соответствия заявленным нормам и стандартам — диплом о присуждении ОАО «Промышленная группа «Ладога» премии правительства Санкт-Петербурга по качеству.

Награды лауреатам конкурса вручил лично вице-губернатор Игорь Голиков. «Ваши достижения создают благоприятную атмосферу для развития широкого делового сотрудничества как на региональном, так и международном уровне, — обратился к победителям Игорь Голиков. — Это помогает продвигать продукцию и услуги петербургских компаний на рынках любого уровня и значимости».

«Мы усердно работали над собственной системой качества, и премия правительства Санкт-Петербурга стала своеобразной оценкой команде «Ладоги» за проделанную работу», комментирует президент ОАО "Промышленная группа "ЛАДОГА" Вениамин Грабар.

Комиссия по присуждению премии также оценивала систему управления качеством и безопасностью, внедренную на «Ладоге» и сертифицированную в соответствии со схемой FSSC 22000. «Сегодня сертификация по FSSC 22000 для «Ладоги — это не только необходимость, связанная со стремлением присутствовать на полках международных торговых сетей, но и весомое конкурентное преимущество», отмечает Вениамин Грабар. Компания является одним из 8 предприятий Санкт-Петербурга, получивших этот международный сертификат. Среди компаний, выпускающих продукты питания, сертифицированных по схеме FSSC, такие мировые гиганты как Nestle, Danon, Соса-Cola, Пепсико Холдингс и др.

FSSC 22000 является новейшей, инновационной схемой сертификации для компаний, которые работают в области производства продуктов питания и напитков, транспортировки, хранения и упаковки. Помимо принципов HACCP стандарта ISO 22000:2005 и современных международных санитарно-гигиенические требований включает в себя дополнительные требования FSSC, благодаря которым обладатель сертификата имеет возможность попасть в список предприятий, рассматривающихся в качестве поставщиков крупных международных торговых сетей.

Пресс-служба ОАО «Промышленная группа «Ладога» +7(812) 336-96-69; pr@ladogaspb.ru.

Справка о компании «Ладога»

ОАО «ПГ «Ладога» — многопрофильный холдинг, занимающий лидирующие позиции на рынке производства и торговли алкогольной продукцией в Северо-Западном регионе и в России в целом. Входит в десятку крупнейших в России производителей и дистрибьюторов алкоголя. Компания была основана в 1995 году. В настоящее время холдинг включает несколько предприятий, на которых работает около 1000 человек. В ассортиментном портфеле ПГ «Ладога» — более 100 видов алкогольных напитков, среди которых такие известные бренды, как премиальные водки «Императорская коллекция», «Царская Золотая», «Царская Оригинальная» и «ЗВЕРЬ», коньяк «Российский», наливки и настойки «Перцовочка», «Брусничная», «Клюквенная», «Рябина на коньяке», ликеры Love Story и другие. Предприятие производит около 3 млн. дал продукции в год. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран мира, включая США, Германию, Францию, Великобританию, страны СНГ, Восточной Европы и Юго-Восточной Азии. Одним из развивающихся и перспективных направлений экспортной деятельности компании «Ладога» является производство напитков под частными марками для зарубежных компаний. В группу «Ладога» также входит ряд зарубежных предприятий, продукцию которых компания импортирует в Россию: Fruko-Sсhulz (Чехия), Bodegas el Cidacos (Испания), Bodegas Camino Real (Испания), EARL Les Vignobles Reunis и Favraud (Франция).