USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +13 | Завтра: +16 |
12 июля 2020. 03:19

Новости дня

11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
11.07 16:15 > Запись «разговора Путина с Порошенко» вызвала скандал на Украине
11.07 15:09 > Росстат: от коронавируса в России умерло в два раза больше людей, чем сообщалось ранее
11.07 14:06 > Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем
11.07 13:15 > В России в акте приема работ по камремонту дома затраченную сумму написали исчезающими чернилами
11.07 12:02 > В России предложили провести деноминацию рубля 100:1
11.07 11:03 > В США суд присяжных вынес обвинительный приговор российскому хакеру
11.07 10:07 > В Хабаровске прошел массовый несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора
10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
  • Главная
  • Россельхознадзор обеспокоен ситуацией на российском продовольственном рынке
30.12.2013 18:50

Россельхознадзор обеспокоен ситуацией на российском продовольственном рынке

Речь об этом шла на встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с директором департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Василием Казакевичем и главным ветеринарным инспектором Беларуси Юрием Пивоварчиком.

Сергей Данкверт подчеркнул, что особое внимание на нынешнем этапе необходимо уделить системному повышению уровня безопасности и качества поднадзорной продукции отечественного производства, чтобы успешно выдержать натиск продукции, поставляемой с внешних рынков. 

В качестве примера Сергей Данкверт привел недавнее выявление в трети проб меда, приобретенного на российском рынке, нитрофуранов. Он заметил, что этот случай требует тщательного расследования и незамедлительного принятия мер. Положение осложняется тем, что по оперативным данным, на российском рынке обращается значительное количество меда, поступающего из Юго-Восточной Азии, который выдается за мед российского производства.

Кроме того, необходимо обеспечить системный контроль безопасности и качества, а также прослеживаемость российского меда для восстановления его традиционно высокой репутации на внутреннем и международном рынках, заявил Сергей Данкверт.

Серьезную обеспокоенность Россельхознадзора вызывает и состояние российского молочного рынка, пострадавшего от разделения государственной ветеринарной службы на федеральный и региональный уровни, что привело к разрушению системы контроля безопасности и качества молока, сообщил глава российского ведомства. В свою очередь, это привело к появлению на рынке товарных партий молочной продукции с остаточным содержанием антибиотиков, применяемых для лечения животных, в количествах, многократно превосходящих допустимую норму. 

Юрий Пивоварчик в этой связи заметил, что белорусское ветеринарное законодательство ужесточило требования к остаточному содержанию антибиотиков в молоке и молочной продукции. Сергей Данкверт выразил мнение, что в 2014 году необходимо усилить контроль за использованием антибиотиков в молочном животноводстве, в том числе и прежде всего на мелких молокоперерабатывающих предприятиях, а также усилить ответственность за их неправильное применение.

В свою очередь Василий Казакевич предложил создать при департаменте агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии рабочую группу для выработки общих подходов и решений.

А Юрий Пивоварчик уведомил Сергея Данкверта о решении белорусской стороны снять ранее введенные ограничения на поставки из Московской области в Белоруссию свиной продукции, прошедшей термическую обработку при температуре не менее 72ºС в течение не менее чем 30 минут для гарантированного уничтожения вируса африканской чумы свиней, а также прошедших термическую обработку кормов и кормовых добавок животного и растительного происхождения для собак и кошек.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях