USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -12 | Завтра: -15
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 00:58

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Правительство РФ обнародовало свои законотворческие планы на 2014 год
31.12.2013 15:14

Правительство РФ обнародовало свои законотворческие планы на 2014 год

Всего в 2014 году правительство собирается разработать 73 законопроекта, "направленных на сохранение и укрепление здоровья граждан, повышение эффективности оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, поддержку социально незащищённых групп населения, развитие квалифицированного рынка труда и пенсионной системы, совершенствование природопользования и развитие агропромышленного комплекса, сохранение культурного наследия, совершенствование судебной и уголовно-исполнительной систем, обеспечение устойчивости бюджетной системы и банковской деятельности, повышение эффективности государственного управления, совершенствование кадровой политики в системе государственной гражданской службы, формирование благоприятной среды для предпринимательской деятельности, совершенствование градостроительной деятельности, а также на развитие связи и информационных технологий", говорится в пояснительной записке к плану законотворческой деятельности.

Сам план состоит из 11 разделов, охватывающих все благие намерения российского правительства. 

Так, Минэкономразвития в декабре 2014 года должно внести в правительство, а в марте 2015 года в Госдуму законопроект о внесении изменений в федеральные законы "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью" и отдельные законодательные акты в части отмены обязанности хозяйственных обществ иметь печать.

Минфин в марте 2014 года внесет в правительство, а в июне в Госдуму изменения в федеральный закон "Об акционерных обществах" в части совершенствования порядка выплаты дивидендов акционерам российских акционерных обществ. 

В сентябре 2014 года в России может появиться финансовый уполномоченный по правам потребителей услуг финансовых организаций. Отвечает за разработку соответствующего законопроекта также Минфин.

В начале 2015 года в России все-таки будет узаконено использование ГМО. Минсельхоз в ноябре 2014 года внесет в правительство проект федерального закона "О генетических ресурсах растений для производства сельскохозяйственной продукции".

В декабре 2014 года в Госдуму планируется внести разработанный Минэкономразвития законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (в части усиления административной ответственности за нарушение земельного законодательства).

Минтруд в июле 2014 года должен внести в правительство антикоррупционный законопроект, предполагающий обязание лиц, замещающих государственные должности, сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов. В Госдуму этот документ поступит лишь в декабре следующего года.

А Роскосмосу к октябрю 2014 года надо разработать законопроект "О государственной регистрации прав на космические объекты и сделок с ними".

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях