USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 23:05

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
03.01.2014 14:13

Фестиваль ледовых скульптур все же открывается в Петербурге

Ранее открытие фестиваля было запланировано на 28 декабря, однако его перенесли из-за слишком теплой погоды на 1 января. Но и в этот день старт фестиваля был опять отложен по тем же причинам.

«Ледяной городок будет радовать петербуржцев до весны. К каждому празднику, который будет отмечаться в этот период, — Рождеству, Дню влюбленных, Дню защитника Отечества, Масленице — будет создаваться новая скульптура, тематически связанная с праздником», - рассказали в оргкомитете.

Темой фестиваля в этом году стали русские сказки. Свои работы представляют скульпторы из Петербурга и стран СНГ. Какие именно работы будут на фестивале, организаторы держат в секрете до открытия, известно лишь, что гостей будет встречать Конек-горбунок - символ приходящего Года Лошади.

Кроме того, на берегу Кронверкского залива под стенами Петропавловки откроется катальная горка, с которой, как обещают организаторы, прокатиться можно в любую погоду благодаря специальному покрытию. Рядом с ней скоро появится и каток.

Для создания ледовых скульптур из Мурманской области в Петербург доставили 950 тонн льда. Теперь перед организаторами стоит непростая задача - до наступления настоящих холодов не только сохранить скульптуры, но и сберечь сам холодный «строительный» материал.

Тем временем, в петербургском гидрометцентре сообщили, что 3 января температура воздуха в северной столице опустится до минус 2 градусов. Однако в ближайшие дни столбик термометра снова поднимется до нулевой отметки.

«Так что, даже если снег выпадет, «закрепиться» в Петербурге он не сможет», - отмечают синоптики.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях