USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +7 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
7 мая 2021. 15:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • СКА проиграл по буллитам во Владивостоке
03.01.2014 12:38

СКА проиграл по буллитам во Владивостоке

Местный новодел «Адмирал», хоть и создан в качестве государственного проекта с нуля, собирает аншлаги регулярно. В отличие, например, от московского «Спартака», для которого и без всяких задержек по зарплате хоккеистов три тысячи зрителей были за праздник. Иными словами, прием петербуржцев ожидал весьма жаркий. К слову, «Адмирал» имеет все шансы стать первой командой в КХЛ, болельщики которой полностью состоят из «поедателей попкорна».

Гостевой фан-сектор насчитывал несколько десятков человек – фанатов из Петербурга по традиции поддержали суппортеры футбольного СКА из Хабаровска. Так что армейцы без поддержки тоже не остались.

Более узкая площадка «Фетисов-Арены» обещала быстрый и динамичный хоккей. Для хозяев четырехматчевая домашняя серия станет во многом определяющей результат всего сезона. Вряд ли хозяева «Адмирала» всерьез рассчитывают на суперуспешное выступление в первый год существования. Задача перед командой из Владивостока – попасть в плей-офф. СКА же нужно было исправляться за последние невыразительные матчи.

Начали соперники без раскачки. Перед игрой было небольшое опасение, что армейцы не успеют проснуться (в Петербурге к моменту начала игры только-только пробило 10 утра), но оно, к счастью, не оправдалось. К турне по восточным регионам тренеры начали готовить хоккеистов заранее. 1 января, например, тренировку СКА запланировали… на 8 утра. Вот такой вот подарочек.

Армейцы события не форсировали, но к исходу первой половины периода создали вполне комфортное преимущество – Артемий Панарин и Антон Бурдасов поразили противоположные девятки ворот Евгения Иванникова. Воспитанник СКА и сын легенды армейского клуба Валерия Иванникова в петербургском матче этих команд сыграл великолепно, но в этот раз выручить не смог. Правда, хозяева быстро отыграли одну шайбу - мощный Алексей Семенов немного ошибся у борта, нападающие «Адмирала» оказались вдвоем против Евгения Рясенского и довольно легко разыграли это преимущество. Подстраховать оборонцев не успел Игорь Макаров. Владовостокцы тут же бросились забивать еще и даже имели пару моментов, но в целом их атаки были довольно сумбурны, а СКА явно играл с запасом, периодически наказывая хозяев жесткими силовыми приемами (Алексей Поникаровский в одном из таких моментов отправил в нокдаун молодого Барбашева) и острыми контратаками.

Во втором периоде игра несколько поменялась. Успев поиграть в меньшинстве и большинстве (результат вышел одинаковым, ни одной из команд  реализовать лишнего игрока не удалось), армейцы перешли на игру в давление, периодически меняя эту тактику на игру от обороны. Похоже, «Адмирал» эта тактика поставила в тупик, хоккеисты из Владивостока отметились только бросками со входа в зону, от бортов и попытками набросов на пятак, где шайбу уже ждали защитники СКА. Несколько удачных моментов петербуржцам реализовать не удалось, а возможности у хозяев стали возникать за 4 минуты до конца периода, когда армейцы подсели физически. Тернавский угодил в стойку, а шальной бросок Феликса Шюца Александр Салак проспал и среагировать не сумел: 2-2. Но радовались игроки и болельщики «Адмирала» недолго – на исходе периода Панарин снова оказался на высоте, из правого круга вбрасывания отправив шайбу между щитков Иванникова. Признаем, здесь нападающему повезло.

Когда в третьем периоде Александр Кучерявенко забросил четвертую шайбу, игра, казалось, сделана. За овертайм владивостокцы в ноги должны поклониться судьям, сначала придумавшим нелепейшее нарушение у Дмитрия Калинина (в большинстве «Адмирал» сократил отставание), а затем полностью проигнорировав удары клюшками по рукам Салака (показалось, что и сравнивали счет хозяева с нарушением). При этом нельзя не отметить грубую игру против Панарина, которую арбитры тоже проспали.

Дополнительное время победителя не выявило, а лучший момент в овертайме упустил Калинин – его бросок пришелся в стойку. А в серии буллитов «Адмиралу» повезло больше. СКА снова проигрывает, но в этом матче вопросов к судьям намного больше, чем к петербургским хоккеистам.

А мы порадуемся за Евгения Иванникова, который, думается, доказал руководству СКА, что разбрасываться своими воспитанниками не стоит.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях