USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 13:25

Новости дня

27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
05.01.2014 20:19

Майдан снова бурлит

На площади Независимости в Киеве проходит митинг представителей оппозиции, в котором участвуют несколько десятков тысяч человек. Ранее собравшиеся заявили, что не планируют проводить акцию протеста 5 января.

В течение минувшего декабря каждое воскресенье в центре Киева проходили многотысячные митинги с требованиями возобновления процесса евроинтеграции, отставки правительства Украины и наказания виновных за применение силы к демонстрантам.

Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко, выступая на акции протеста, призвал сограждан "устроить власти Всеукраинскую забастовку". "Власть нас заставила подняться на борьбу за свои права и свое достоинство. Мы не отступим, пока нас не услышат!" — цитирует Кличко ИТАР-ТАСС. По его словам, полная смена власти на Украине должна произойти путем проведения досрочных выборов президента и парламента. Как сказал Кличко, в условиях глубокого политического кризиса "действующий режим демонстрирует упорное нежелание услышать людей и прибегает к провокациям, репрессиям и запугиванию", а также "продолжает антинародную политику, экономя на соцвыплатах, не выплачивая долги по зарплате".

Глава парламентской фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что на президентские выборы в марте 2015 года намерены идти три лидера украинской оппозиции вопреки желаниям их сторонников о выдвижении единого кандидата. "В первом туре будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил (кроме Яценюка, Виталий Кличко и руководитель партии "Свобода" Олег Тягнибок), такое решение было принято еще в мае 2013 года", — сказал Яценюк. По его словам, три политические силы подписали соглашение, согласно которому во второй тур выйдет единый кандидат от оппозиции. "Мы четко решили: во втором туре тот, кто получит наилучший результат, получит поддержку всех оппозиционных сил", — отметил Яценюк.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях