USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +21 | Завтра: +21 |
6 июля 2020. 14:59

Новости дня

06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.01.2014 12:33

СКА разгромил «Амур» со счетом 6:1

Исправлять ситуацию с набором очков СКА приехал во второй пункт кошмарного для любой команды Западной Конференции турне «Дальний Восток - Сибирь» - Хабаровск. Местный «Амур» звезд с неба не хватает и максимум, на что может рассчитывать в этом сезоне – поближе подобраться к восьмерке команд, попадающих в плей-офф. В общем, лучший вариант для того, чтобы прервать серию неудачных матчей.

Юкка Ялонен по итогам игры с «Адмиралом» сетовал на ошибки и сделал несколько любопытных перестановок. Место в воротах занял Илья Ежов (впрочем, ротация вратарей в данном случае вовсе не говорит о том, что тренер недоволен действиями Александра Салака), а Романа Червенку и Максима Чудинова заменили Евгений Скачков и Андрей Кутейкин. И если отсутствие российского защитника можно объяснить болезнью (недавно он даже во время игры покинул площадку из-за недомогания), то чех отправлен в запас явно по причине неудовлетворительной игры. Червенка пока не оправдывает авансов и совершенно не похож на того забивного форварда, в качестве которого его рассчитывали видеть в Петербурге.

В первое звено к Илье Ковальчуку снова отправились Вадим Шипачев и Евгений Кетов (в таком сочетании тройка уже играла в начале сезона). Тони Мортенссона тренеры опустили в третье звено к Антону Бурдасову (тройку замкнул Скачков), а Александра Кучерявенко подняли во второе звено к Виктору Тихонову и Артемию Панарину. И только четвертая тройка нападения не претерпела изменений.

Поменял Ялонен и тактическую схему, вернувшись к привычному для СКА последних лет массированному давлению и жесткому прессингу в зоне соперника. Все же напряжение дает о себе знать – руководство клуба по-прежнему непременно требует взять не только Кубок Гагарина, но и вручающийся за победу в никому не нужной «регулярке» Кубок Континента. Московское «Динамо» отрывается все дальше, а у СКА в последнее время с победами туго. Впрочем, изменения к лучшему налицо и в этой тактике. В игре с «Амуром» хорошо было заметно, что при неудачном прессинге, нападающие моментально возвращались на свою синюю линию. Играть так на протяжении всего матча может позволить себе только очень хорошо готовая физически команда. Это значит, что функциональный спад СКА на исходе и армейцы вновь набирают форму.

При всем уважении, «Амур» сегодня не тот соперник, который может что-то противопоставить даже хандрящему армейскому клубу. Первое же большинство СКА реализовал. Неплохо смотрелось сочетание Шипачев-Панарин-Бурдасов, с которыми выходил на месте защитника Ковальчук, и специалист по броскам в большинстве Кевин Даллмен. Отличилась, правда, другая пятерка. На пятачке у ворот Мурыгина самым расторопным оказался Скачков. Почти сразу армейцы «реализовали» и меньшинство – Кетов убежал от защитников и отправил шайбу в сетку. Кстати, это уже не первый успех Евгения в те моменты, когда СКА имеет на одного игрока меньше. И пусть хозяева сумели в этом же отрезке все же пробить Ежова, Панарин быстро восстановил разрыв в две шайбы и остальное время болельщики наблюдали на площадке только одну команду - гостей.

У хабаровчан с трудом получался даже вход в зону, а СКА во втором периоде несколько раз прощал хозяев. Отличиться снова удалось Панарину, он же открыл счет шайбам и в третьем периоде. В двух последних матчах Артемий забил уже пять (!) шайб и постепенно становится лидером СКА. А завершил разгром хозяев Вадим Шипачев. Илья Ковальчук снова не забил, но выглядел гораздо лучше, чем в предыдущих играх – больше всего бросал по воротам и набрал два балла за результативность, ассистируя партнерам. Под конец матча армейцы дали себя проявить своему голкиперу, дважды подряд удалившись. Но извлечь пользу из большинства «Амур» не смог, Ежов в этих эпизодах сыграл очень надежно.

Следующим соперником СКА станет новосибирская «Сибирь».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях