USD: 78,7847 | EURO: 92,4302 | Сегодня: +10 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 09:26

Новости дня

01.10 09:03 > Франция запретила использовать диких животных в передвижных цирках и морских парках
30.09 17:33 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
30.09 17:01 > Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов
30.09 16:07 > Иркутская область отказала Бурятии в приеме отходов на своих полигонах
30.09 15:07 > Путин запретил вывозить из России необработанный лес
30.09 14:13 > Центр «Вектор» завершил клинические испытания вакцины от COVID-19
30.09 13:00 > Более 60 продуктовых магазинов закрыли в Москве за нарушение масочного режима
30.09 12:09 > Ученые России и Кореи будут вместе изучать ДНК леопардов
30.09 11:02 > Джонсон предупредил об угрозе исчезновения одного млн видов растений и животных
30.09 10:04 > Лимаренко предложил создать на базе вуза Сахалина климатический центр
30.09 09:02 > Стоимость расчистки реки Мелекески в Татарстане оценили в 250 млн рублей
29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
06.01.2014 12:51

ЛГБТ-организации призывают Apple отказаться от сотрудничества с «Евросетью»

Письмо, подписанное на данный момент двадцатью ЛГБТ-организациями из разных городов, направлено на имя президента корпорации Apple Тима Кука. Активисты обращают его внимание на недавние антигейские высказывания креативного директора компании «Евросеть», который предлагал, в частности, «всех их живьем в печь бросить». Его утверждения были с энтузиазмом встречены СМИ, поддерживающими Кремль, и распространены по всей России, лишь добавляя масла в огонь безудержной гомофобной кампании, которая уже привела по меньшей мере к 26 убийствам и бесчисленному множеству преступлений на почве ненависти по отношению к ЛГБТ-населению России, как отмечают активисты в своем письме.

Обращение к Apple связано с тем, что корпорация собирается заключить контракт с российским ретейлером «Евросеть», чтобы продвигать и продавать свою продукцию на территории России и бывших республик СССР. Активисты призывают главу Apple Тима Кука пересмотреть бизнес-проекты с «Евросетью» и «показать „Эппл“ как пример социально ответственной корпорации, которая поддерживает базовые права человека».

Отметим, что корпорация Apple известна своей открытой поддержкой равноправия ЛГБТ-сообщества, а ее главу Тима Кука в прессе часто называют самым влиятельным геем мира.

Письмо в Apple является частью начатой ЛГБТ-активистами широкой общественной кампании за бойкот «Евросети» в связи с ее молчаливой поддержкой высказываний ее креативного директора. Руководство «Евросети» отказалось публично отмежеваться от них. В ответ на письмо ЛГБТ-активистов президент «Евросети» Александр Малис назвал предложение Охлобыстина «сжигать живьем геев в печах» его «частным мнением» и сказал, что его не будут за это увольнять.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях