USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 12:53

Новости дня

19.09 12:04 > Число новых случаев коронавируса растет в России седьмой день подряд
19.09 11:09 > В Австралии хотят использовать окурки для утепления домов
19.09 10:14 > Цена российского препарата против COVID-19 превысила прожиточный минимум
19.09 09:03 > Литва попросила США закрыть белорусскую АЭС
18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
08.01.2014 18:14

Зарубежные СМИ: Сочи похож на осажденную крепость

С Рождества в столице Олимпийских игр 2014 года, начал действовать особый режим безопасности, пишут СМИ. В глазах иностранцев город выглядит крепостью, окруженной армией неприятеля. Более 30 тыс. полицейских и военнослужащих войск МВД на два месяца заблокировали Сочи и его пригороды в надежде предотвратить теракт. Однако, закрыв город, государство показало, что террористам уже удалось омрачить праздничное настроение, пишет Time. Также издание отмечает, что в городе могут быть «спящие ячейки» террористов, которые активируются во время игр.

 Тем, кто захочет добраться до столицы Игр на личном транспорте, придется оставить автомобиль на перехватывающих парковках - для иногородних автомобилей въезд в город закрыт. При этом каждая такая парковка находится на расстоянии не меньше 100 километров от центра Сочи. Въехать в город смогут только аккредитованные для Олимпиады машины, для них же появились выделенные полосы. Обычному транспорту по таким дорогам ездить запрещено.

 Как пишет The Christian Science Monitor, Сочи взят в "стальное кольцо". Воздушное пространство будет охранять эскадрилья беспилотников, а также ультрасовременные ЗРК С-400 и "Панцирь-С1". С моря Сочи защитят четыре противодиверсионных катера "Грачонок".

 Все эти меры призваны не только обеспечить безопасность участникам Игр, но и защитить репутацию Владимира Путина, причем не только в глазах международного сообщества. Важной составляющей популярности президента РФ остается имидж бескомпромиссного убийцы террористов, отмечает издание.

Повышение мер безопасности выглядит оправданным на фоне недавних терактов в Волгограде, однако оно негативно сказывается на атмосфере грядущего спортивного праздника.

 Издание Globe and Mail  подчеркивает, что рекордные издержки - 51 млрд долларов, - делает это мероприятие самой дорогой Олимпиадой в мировой истории. Звучат обвинения в плохом управлении финансами, коррупции и фаворитизме.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях