USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
13 апреля 2021. 22:39

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
09.01.2014 13:18

Автомобильный компьютер оборудуют датчиками алкоголя

Специалисты NHTSA предлагают ввести в базовое оснащение машин систему контроля за состоянием водителя, которое будет препятствовать управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.

О поддержке проекта уже заявили 15 крупных производителей автомобилей. Принцип действия системы DADS (Driver Alcohol Detection System for Safety) прост. Она состоит из трех уровней оценки. Специальные датчики, следящие за состоянием воздуха, улавливают мельчайшие испарения алкоголя в воздухе и отсылают информацию в бортовой компьютер. Располагаться датчики могут в передней панели или в потолке автомобиля, то есть там, куда попадает дыхание водителя.

Датчики второго типа установлены на руле и срабатывают во время контакта с ладонями. Они оценивают наличие алкоголя в крови по кожной электропроводимости.

Третий уровень оценки состоит из камеры и программного обеспечения, которое по цвету лица и по поведению человека делает вывод о его состоянии, передает «РБК».

В случае совпадения информации из всех этих систем, компьютер принимает решение, запускать двигатель или нет. Другими словами, если водитель после крупного застолья решит сесть за руль,  то машина просто не заведется.

Следует добавить, что идея размещения подобного оборудования не нова. О возможности установки дистанционных алкотестеров ранее неоднократно заявляли многие автогиганты. Похоже, на этот раз от слов решили перейти к делу.

Правда, когда в продаже появятся автомобили, оборудованные подобными системами, не сообщается.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях