USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +10 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
9 мая 2021. 15:34

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
09.01.2014 15:55

Глава комитета по охране памятников Александр Макаров покидает свой пост

Александр Макаров должен покинуть свой пост через несколько дней, исполнять его обязанности будет зампред Александр Леонтьев, сообщил «Телеграфу» источник в Смольном.

По данным открытых источников, Александр Макаров долгие годы находился на службе в силовых структурах, руководил группой сотрудников «Альфы», охранявшей патриарха Алексия во время его визита в Иерусалим. Александр Макаров ушел со службы в звании генерал-лейтенанта.

Во властных структурах он работал с 2003 года, когда стал помощником полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. На должности заместителя полпреда он курировал взаимодействие с национальными и религиозными общинами Москвы и Центрального округа в целом. В 2011 году он возглавил петербургский комитет по государственному использованию и охране памятников истории и культуры.

К слову, в комитете его отставку официально комментировать отказались.

Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству и градостроительству парламента Петербурга Борис Вишневский приветствует отставку генерала Макарова.

«Моя главная претензия к Макарову — его позиция в истории с памятниками Охтинского мыса. КГИОП отказывается их признавать и фактически способствует застройке этой территории. Мы можем потерять уникальные археологические памятники, и это при том, что возраст некоторых из них достигает 7 тысяч лет», — сказал депутат.

Символом работы Александра Макарова «яблочник» назвал Дом Рогова, который при попустительстве КГИОП был превращен в груду кирпичей: «Были случаи, когда КГИОП вел себя прилично, можно вспомнить историю с незаконной мансардой на федеральном памятнике — доме № 4 по Миллионной улице. Когда обсуждалась программа реконструкции исторического центра Петербурга, голоса председателя КГИОП вообще не было слышно».

Возможным кандидатом на пост главы КГИОП Борис Вишневский считает депутата петербургского парламента Алексея Ковалева.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях